Имеется фотоэлектрический элемент для контроля расслабления теста и координации процесса с формовочной машиной. Машина оснащена датчиками уровня теста, световым барьером и надежным швейным мотор-редуктором Eurodrive. Типовая поставка включает в себя ленту для теста от тестоделителя до формовочной машины.
10 лучших пельменниц
Аппетитная домашняя паста — это обед или ужин, который вы не захотите пропустить. Единственная проблема — это время, которое требуется для ее приготовления. Но есть специальные приборы, которые могут значительно ускорить этот процесс. Если вы еще не приобрели такой прибор, рекомендуем вам ознакомиться с нашим обзором лучших паста-машин.
Особенности в обзоре
Все любят домашнюю пасту, но ее раскатка занимает много времени, поэтому большинство людей довольствуются покупными неготовыми изделиями. Но многие хозяйки уже нашли выход — используют специальные пельменицы, которые позволяют сократить время приготовления вкусного блюда в несколько раз. Эти приспособления выпускаются в различных формах. Они бывают в виде металлических или пластиковых форм и макаронорезок с дополнительными насадками. Иногда встречаются и электрические модели. Однако они обычно очень дорогие и редко бывают в продаже.
Лучшие формы для лепки пельменей
Формы для пасты бывают разных видов. Самая распространенная формочка для макарон имеет круглую или прямоугольную форму с углублениями и острыми краями. В нее выкладывается пласт теста, в отверстия закладывается начинка, накрывается другим кругом теста и раскатывается скалкой. Большим преимуществом таких пельменей является то, что за один раз можно сделать от 20 до 100 пельменей, в зависимости от количества ячеек. Более простой, но не менее распространенный вариант — использовать форму для выпечки одного пельменя или пельменей.
Лучшее соотношение цены и качества Страна: Турция Средняя цена: 449 рублей Рейтинг (2023): 4,6
Для тех, кто ищет недорогую, но качественную паста-машину, форма Florento — правильный выбор. Изготовленная из алюминия, она достаточно прочна, чтобы не деформироваться при раскатывании скалкой, но при этом легка и проста в уходе. За один раз вы можете сделать 37 небольших, аккуратных макаронных рулетиков. Тесто хорошо режется, пельмени не слипаются и легко извлекаются из формы, если форма обильно посыпана мукой.
Клиенты довольны лапшой по большинству параметров. Пельмени маленькие и аккуратные, края хорошо склеиваются. Но формат довольно дешевый, и это имеет свои недостатки. Тонкий, легкий металл не внушает особого доверия, но жалоб на поломки нет. Работу немного усложняют очень короткие ножки, но поскольку для получения готовой продукции раковину все равно приходится переворачивать, даже этот недостаток не является критичным
4 Набор форм для пельменей и вареников
★ За идеальную лапшу Страна: Россия Средняя цена: 549 руб. Рейтинг (2023): 4,9
Эта форма макарон подходит для тех, кто готов потратить чуть больше времени на приготовление одного из лучших блюд русской кухни. При такой форме невозможно сделать сразу несколько штук — она предназначена для одного пельменя или вареника классической формы. Их красота заключается в том, что они идеально ровные и красивые. Принцип работы прост: в форму выкладывается круг из теста, в середину кладется начинка, и края пельменицы затягиваются.
В комплекте поставляются три формы для пельменей разного размера. Этот вариант стал очень популярным в последние годы по нескольким причинам — готовые макароны действительно выглядят «по-домашнему», а не как магазинные, их можно делать разных размеров, тесто намного дешевле. Минус в том, что эта паста-машина не очень-то сокращает время.
Описание
В советские времена, некоторые помнят, механические изделия для изготовления пельменей в домашних условиях представляли собой небольшие доски с вырезанными в них отверстиями одинакового размера.
Толщина металлической поверхности была не более 2-3 сантиметров. Форма была разной. Края круглых, полукруглых, шестиугольных или квадратных макаронных досок немного возвышались над поверхностью, что облегчало придание формы и заполнение отверстий лапшой. Современные механические устройства для раскатывания лапши мало чем отличаются от советских вариантов. Однако стоит отметить, что ассортимент таких устройств значительно расширился.
Сегодня на рынке представлены не только металлические модели, но и деревянные пельмени, а также изделия из пластика. Однако у деревянных изделий есть недостаток: каждый раз после отливки деревянное устройство необходимо мыть. Кроме того, использование таких вариантов со временем становится негигиеничным, так как в древесине скапливаются различные бактерии, а поверхность деформируется.
Более практичными являются пластиковые модели для еды. Они легко моются и поставляются с мерной ложкой для отбора одинакового количества фарша. Металлические модели следует выбирать только из нержавеющей стали. Алюминиевые изделия окисляются и выделяют вредные соединения при контакте с пищей.
Нержавеющая сталь не подвержена коррозии и проста в использовании. На рынке кухонной утвари существует также большое разнообразие форм и размеров моделей пельменей.
Каждый потребитель выбирает форму в соответствии со своим вкусом. Например, итальянские равиоли удобно готовить на доске с квадратными отверстиями.
Как лепить?
Техника раскатывания макарон с помощью механической модели показана ниже. Сначала раскатайте два куска теста. Затем возьмите доску для макарон и покройте ее поверхность первым пластом. Затем ложкой выложите начинку в ячейки.
Накройте ее вторым пластом теста, а затем аккуратно проведите скалкой по поверхности. Пельмени плотно прижимаются к отверстиям. Края, прижатые скалкой, сжимаются, а излишки теста обрезаются. С помощью самодельной модели макароноварки можно сделать около 40 пельменей за один раз.
Виды
Существует несколько типов механических макаронных машин. Они описаны ниже.
- Машинка-автомат для лепки. Такая модель по праву может называться кухонным комбайном. Практичность и функционал этого оборудования на высоком уровне. Изделие имеет два отсека. Первый отсек предназначен для теста, второй – для начинки. На приборе устанавливается определенный режим, и машинка «штампует» пельмени. Весь процесс автоматизированный. С помощью такой техники имеется возможность не только лепить пельмени – благодаря нескольким насадкам, которые входят в комплектацию, можно готовить пасту, равиоли и домашние макароны.
Некоторые модели оснащены автоматическим нагнетателем горячего воздуха для сохранения формы изделия в течение длительного времени.
- Электро-пельменница. В отличие от пресс-машинки электро-пельменница приспособлена только для лепки пельменей. Устройство имеет один отсек, в который помещается пласт теста. Затем добавляется начинка, и запускается процесс лепки. Изделие вкручивает тесто с фаршем и выпускает заготовку в виде пельменей небольшого размера.
Большинство механических изделий — это ручные модели. Ручные приборы довольно просты в использовании.
Ручные приборы предназначены для приготовления макаронных изделий в небольших количествах. Ниже описаны различные варианты ручных моделей.
- Решетка для лепки пельменей. Это устройство представляет собой прямоугольную поверхность с отверстиями в виде сот. Материал изделий – преимущественно пластик или металл. Варианты из пластика легче, их удобней мыть в посудомоечной машине. Для того чтобы сделать пельмени на решетке, необходимо положить раскатанный пласт теста на одну часть изделия, выложить фарш или другую начинку и придавить всю массу второй частью решетки. Пельмени аккуратной формы выходят через отверстия снизу.
- Пресс-форма для лепки пельменей. Принцип работы пресс-формы точно такой же, как и у решетки для лепки. Единственным отличием является то, что изделие предназначено для штучного изготовления пельменей. Пластом теста накрывается поверхность приспособления, добавляется фарш. После этого половинки соединяются вручную – образуется форма в виде полумесяца. Большинство таких моделей имеет различные набивки по краям – это придает продукту красивые резные узоры.
- Домашний валик по функционалу похож на обыкновенную мясорубку. Тесто и начинка заправляются в часть изделия. С помощью ручного механизма в виде валика устройство выпускает сформировавшиеся пельмени.
7 Mallony 004386
На седьмом месте находится классическая ручная пельменница популярного в России китайского бренда Mallony. Модель 004386 изготовлена из алюминия и имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках составляет 1,3 см.
За один раз пельмени могут сделать 37 пельменей. Изделия небольшие и имеют шестиугольный тонкий обод. Одним из преимуществ модели является материал. Алюминий очень легкий, прочный и легко чистится.
Процесс формовки быстрый и простой. Начинка раскатывается в ячейки в пластине теста, которая помещается в форму. Сверху кладется второй слой, а края закрываются путем раскатывания скалкой.
Пользователи считают, что пельменница практична, функциональна и имеет хорошее соотношение цены и качества. Пельмени-мейкер экономит много времени. Они отмечают оптимальный размер и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по краю. К недостаткам можно отнести недостаточную высоту ножек.
- Легкая и прочная.
- Простая в использовании.
- Легко моется.
- 37 пельменей одновременно.
- Форма и размеры полученных полуфабрикатов.
6 Irit IRH-684
Механическая пресс-машина для приготовления пименто и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте рейтинга. Устройства российской марки Irit отличаются простотой конструкции, использованием высококачественных материалов и невысокой стоимостью.
IRH-684 позволяет быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Подготовленное твердое тесто раскатывается в машине в тонкие пласты. Вы можете выбрать один из 9 вариантов толщины. Затем тесто опускается на специальные валики, а из чаши выходит фарш. Поворотом ручки все внутри машины приводится в движение. В конце вы получаете готовый кусочек равиоли.
Равиоли-мейкер изготовлен из хромированной стали и пищевого пластика. Пластиковые детали предотвращают прилипание теста к рабочим поверхностям, и прибор легко мыть. Модель оснащена никелированными ножками и механизмом для надежного крепления к столу.
Покупатели хвалят компактный дизайн, простоту использования и производительность прибора.
- Хорошая производительность.
- Простота эксплуатации.
- Качество лепки.
- Стоимость.
- Качество материалов.
- 9 установок толщины пласта теста.
- Только одна универсальная насадка.
- В одиночку справиться сложно, в идеале нужно два человека.
5 Fissman 8563
На пятом месте — ручная меламиновая форма Fissman 8563. С помощью этой формы для пельменей можно быстро и легко приготовить сразу 37 пельменей.
Круглая модель изготовлена из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые макароны легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть резиновых ножек обеспечивают абсолютную устойчивость прибора.
Клиенты отмечают, что с этим прибором процесс изготовления макаронных изделий ускоряется во много раз. Изделия получаются щедро наполненными начинкой и тонким тестом.
Пользоваться пельменницей элементарно просто: раскатанный пласт теста ложится в форму, ячейки заполняются начинкой, накрываются все вторым пластом и иногда проходят по форме валиком для теста. Пельмени готовы.
Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитан на долгий срок службы.
- Прочная, легкая, устойчивая.
- Производительность 37 пельменей одновременно.
- Помещается много начинки.
- Покрытие InnoTech Pro.
- Стоимость.
- Срок службы.
Пользовательский рейтинг
Посыпьте форму для выпечки мукой перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Затем раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и выложите его в форму. Положите начинку в сформированные шарики, но, прежде всего, не слишком много, иначе пельмени не будут плотными. Затем положите сверху второй пласт теста и прокатайте его скалкой, как будто вы выдавливаете начинку из теста. Острые донышки равномерно разрежут тесто, чтобы получились однородные пельмени. Если необходимо, используйте нож, чтобы срезать излишки теста на противне и удалить их.
Советы по выбору
Чтобы убедиться, что вы сделали правильную покупку и не пожалеете о ней после первого использования, на помощь приходят опытные покупатели:
- Обращайте внимание на количество отверстий, поскольку от них зависит, сколько порций можно приготовить за заход лепки.
- Чем больше вы хотите лепить пельменей за раз, тем больше вам следует выбирать диаметр модели.
- Удобнее всего работать с электрическими пельменницами. Кроме того, они являются многофункциональными устройствами, поскольку позволяют готовить еще много других блюд.
- Выбирайте модель с прочной и надежной конструкцией, поскольку поверх нее вам нужно будет проходить скалкой, чтобы готовые пельмени отделились от формы.
- Дополнительным плюсом будет возможность мойки модели в посудомоечной машине.
Добро пожаловать на информационный портал oXKo.ru
Здесь вы найдете подробные отчеты о тестировании, обзоры продуктов и советы на каждый день. Мы собрали в одном месте лучшие товары из области оборудования для дома и офиса, электроники и аксессуаров, строительных материалов, оборудования для активного отдыха и аксессуаров для домашних животных.
Наши статьи основаны исключительно на проверенных данных. Мы принимаем во внимание важные технические характеристики, актуальность продукции и отзывы реальных покупателей. Не знаете, какой телефон купить? Что подарить подруге на Новый год, а брату на день рождения? Как избавиться от жирных пятен на одежде? А может быть, вы хотите организовать спортивный отдых всей семьей? Тогда вы зашли по адресу!
На сайте oXKo.ru все о самых популярных сферах жизни. Мы отвечаем на сложные вопросы понятным языком, объясняем параметры современных гаджетов и даем несколько полезных советов, которые сделают ваш домашний быт проще, а жизнь интереснее. Каждый день разрабатываются новые технологии, сбываются мечты и на прилавках магазинов появляются многофункциональные устройства. Мы поможем вам разобраться в их возможностях и будем держать вас в курсе новых разработок. Сайт постоянно пополняется самой свежей информацией из сферы товаров и услуг. Оставайтесь с oXKo.ru и делайте правильный выбор!
Рейтинги, обзоры, советы и рекомендации
Лучшие тайваньские аппараты
Akita jp — Pelmeni Machine
Пельменная машина Akita jp — это портативная машина, изготовленная в Тайване и предназначенная для домашнего использования. Она изготовлена из прочного пластика, что обеспечивает легкий вес и долговечность. При относительно небольшом весе в 5,5 кг и скромных габаритах она помещается на стандартной кухне и легко хранится. Прибор имеет контейнер емкостью 1 литр.
В принципе, соковыжималка работает аналогично мясорубке, все детали приводятся в движение поворотом ручки. За одну минуту можно приготовить 26 пельменей.
Все части прибора складываются и легко моются после использования. Идеально подходит для тех, кто хочет приготовить большое количество макаронных изделий в домашних условиях.
Производительность, шт/мин | 26 |
Габариты, см, Д-В | 23-26 |
Вес, кг | 5.5 |
Цена, руб. | 20 900 |
- скромные габариты и легкий вес;
- подходит для домашнего использования;
- легко мыть;
- позволяет изготовить 26 пельменей за одну минуту.
- материал — пластик;
- требуются физические усилия для вращения ручки.
TY 503G
Мини-макароноварка TY-503G не подходит для домашнего использования, но, безусловно, может стать отличным помощником в магазине. Ее размеры составляют 1200*800*1600 м, а вес — до 350 кг. Ее мощность составляет 5 кВт. Устройство позволяет производить 7200 изделий в час.
Все детали изготовлены из нержавеющей стали, поэтому они очень прочные, долговечные и износостойкие. А детали, контактирующие с тестом, покрыты тефлоном для легкой очистки.
Продуманный дизайн — одно из главных преимуществ этого аппарата перед конкурентами. В конструкции аппарата используется насос для начинки с крылом, что позволяет готовить начинки с крупными фракциями (ягоды, капуста, кишмиш). Насос обеспечивает постоянное давление фарша в фаршемешалке и подачу начинки.
Поперечный ролик в конструкции узла подачи теста обеспечивает легкое прохождение теста через систему подачи. Предусмотрено шесть независимых приводных устройств с частотным регулированием. Скорость вращения можно регулировать. Шестерни из специального сплава продлевают срок службы машины и снижают уровень шума при работе.
TY-503G также чрезвычайно универсальна. Движения по формированию, наполнению и транспортировке теста контролируются автоматически и непрерывно. На ней можно готовить не только пельмени, но и вареники, чебуреки, хинкали, манты, самсу, пирожки, булочки с различными начинками. В качестве начинки можно использовать измельченные овощи, мясо или рыбу.
Преимущества этой машины делают ее идеально подходящей для средних предприятий. От конкурентов ее отличает очень высокая производительность.
Производительность, шт/ч | 7200 |
Габариты, см, Д-В | 120-160 |
Вес, кг | 350 |
Мощность | 5 |
Напряжение, В | 380 |
Цена, руб. | нужно уточнять у продавца |
Лучшие российские аппараты
Сд 1000
Российская машина SD-1000 может производить пельмени и баранки самых разных форм и размеров в количестве до 900 кг/час. Разница в весе между продуктами одного типа составляет не более 1 грамма. Установка изготовлена из нержавеющей стали по новейшей технологии. Все материалы одобрены для использования в пищевой промышленности. Она раскатывает тесто до толщины 0,2 — 2 мм.
Машина имеет мощность 14 кВт и вес 900 кг, управление всеми движениями осуществляется с помощью сенсорной панели. Машина использует методы раскатки и отжима, чтобы сделать тесто тонким и эластичным, похожим на приготовление теста в домашних условиях.
Благодаря специальной конструкции тесто не содержит воздуха, а значит, лапша не ломается при замораживании и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок службы подшипников на 80%. Специальная экологически чистая, влагоотталкивающая смазка предотвращает коррозию. Не требующая особого ухода упаковка успешно противостоит сильному загрязнению.
Производительность, кг/ч | 900 |
Габариты, см, Д-В | 320-192 |
Вес, кг | 1270 |
Мощность | 6 |
Цена, руб. | необходимо уточнять у продавца |
- современные технологии и качественные материалы;
- удачная конструкция;
- высокая производительность и мощность;
- возможность производить разные изделия;
АП — 07-М
Тестоделительная машина АП 07-М российского производства предназначена для промышленного производства теста и аналогичных продуктов путем формования изделий из теста с различными начинками. Она может производить до 240 кг готовой продукции в час. При потребляемой мощности 1,5 + 0,55 кВт машина очень энергоэффективна.
Машина работает непрерывно с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все детали, контактирующие с пищей, изготовлены из материалов, разрешенных ГОСТом для использования в пищевой промышленности. Сборка соответствует высоким техническим стандартам.
Детали машины легко разбираются и моются, а обслуживание машины простое. Толщина теста, скорость наполнения и размер продукта могут быть отрегулированы. Комбинированное уплотнение валиков и ленточных роликов продлевает срок службы подшипников и обеспечивает лучшую защиту. Для обслуживания машины требуется всего два оператора.
Производимые изделия не нужно переделывать вручную. Конструкция позволяет использовать тесто из муки мягкой пшеницы. Машина AP 07-2M также оснащена мобильной рамой с колесными опорами, что делает ее транспортабельной.
Модель AP-07-2M того же производителя отличается от AP-07-M большей производительностью, большими габаритами и большим количеством дорожек на формовочных барабанах.
Лучшие китайские аппараты
Bekker — ВК-5209
Машина Bekker VK-5209 из нержавеющей стали подходит для раскатки теста, приготовления пельменей и равиоли в домашних условиях. Благодаря прочному и долговечному материалу машина для пельменей устойчива к износу, плесени и коррозии.
Она работает по принципу мясорубки, а ее детали приводятся в движение поворотом ручки. Пельменница легкая (2,5 кг) и небольшая, поэтому ей не требуется много места для хранения. Толщина теста регулируется от 0,5 до 3 мм.
Прибор оснащен нескользящими ножками для обеспечения его устойчивости на поверхности стола. Прибор поставляется с роликом для макарон, макароноваркой, регулятором прочности макарон, резаком для макарон и ручкой. Для надежного крепления на столе предусмотрен специальный зажим.
Габариты, см, Д-В | 21-14 |
Вес, кг | 2,5 |
Цена, руб. | 2 500 |
- небольшие габариты и легкий вес;
- качественный материал;
- возможность регулировки толщины теста;
- богатая комплектация;
- низкая цена.
- необходимы физические усилия для прокрутки ручки;
- требуется время, чтобы приспособиться к принципу работы аппарата.
JGL — 135-5B
JGL-135-5B предназначен для приготовления макарон с мясными, овощными, смешанными, творожными, фруктовыми и другими начинками. Начинкой может быть самоса, макароны, лапша, пирожки и печенье. Производительность составляет 135 штук в минуту или 8100 штук в час. Мощность машины составляет 1,5 кВт.
Подача теста и фарша регулируется. Тесто подается в бункер, затем проходит через шнек к выходу, где образует тестовую трубку. Двухступенчатый насос с крыльчаткой заполняет ее фаршем. Изделия формируются в специальных формующих валках. Барабан покрыт тефлоном, что предотвращает прилипание пищи и облегчает чистку машины.
В комплект поставки входит штамп для полулунной формы изделий, а также сам аппарат и инструкция по эксплуатации.
Производительность, шт/ч | 8100 |
Габариты, см, Д-В | 47-99 |
Вес, кг | 160 |
Мощность | 1.5 |
Цена, руб. | 155 600 |
- качественный материал;
- простота в использовании;
- высокотехнологичная конструкция;
- высокая производительность.