Ножи для карвинга (фигурный, рифленый) для овощей. Фигурный нож для овощей волнистый.

Если вы хотите украсить тарелку овощными или фруктовыми цветами, хорошим выбором станет короткий или полукруглый нож-резак из набора для нарезки.

Ножи для карвинга (фигурный, рифленый) для овощей

В настоящее время все большую популярность приобретают изделия для вырезания овощей, так как вырезать узоры обычным ножом довольно сложно. С помощью таких инструментов вы сможете усовершенствовать технику сервировки и украшения блюд.

Обычные ножи на каждой кухне

В арсенале каждой хозяйки и повара есть хотя бы один кухонный нож. Как правило, все мы знакомы с распространенными видами режущих инструментов, а именно.

— для хлеба; — поварской нож; — для мяса; — для сыра; — для резки и чистки овощей.

Искусство красиво подавать еду зародилось в странах Юго-Восточной Азии, чтобы придать иной вид пище людей с низким достатком. Со временем повара стали требовать уникальную разделочную посуду для создания красивой сервировки.

Вот каким замысловатым может стать стол, если творчески подойти к его оформлению с помощью фигурных ножей и ножеточек.

Особенность этих ножей в том, что они не обязательно должны иметь длинное лезвие, так как обычно изготавливаются из мягкой стали, что делает их довольно гибкими. Длина режущей кромки обычно составляет от 8 до 12 сантиметров.

Японские и китайские повара, в силу своей культуры, чаще всего используют серрейторный или волнистый нож для вырезания иероглифов на фруктах и овощах. Для европейских поваров характерно создание цветочных композиций.

Преимущества фигурных ножей для овощей

У этих инструментов есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • Выгодная стоимость, поскольку в конструкции устройств преобладает пластмасса. Однако не нужно покупать чересчур дешевый нож, поскольку некоторые материалы выделяют формальдегид.

ножи для карвинга

Это не только интересное и творческое хобби, но и способ украсить стол красивыми композициями.

  • Небольшие размеры и легкость. Нож практически не занимает пространство, рука не устанет держать его.

ножи для карвинга фото

Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования.

  • Безопасность. Если вы режете обычным ножом, есть риск, что он соскочит, а вы поранитесь. При использовании специального приспособления это невозможно.

нож для карвинга

Для создания тонких узоров на поверхности овощей и фруктов, для вырезания спиралей, гирлянд и других фигурных элементов нужны специальные ножи.

  • За счет разжимающихся тисков из пластика ножи подойдут для многих плодово-ягодных культур. Зажим создается посредством ручки либо вручную.

нож для карвинга фото

С помощью набора ножей для карвинга можно вырезать практически любую композицию.

  • Приспособления подходят для создания маринадов на зиму. Нарезка осуществляется ровно и оперативно.

ножи wusthof

Основное назначение ножей — создание уникальных, тонких деталей.

Подробное описание товара “Нож-резак волнистый лезвие 5×18 см”

Подробная информация о товаре отсутствует.

Слайсер для фруктов и овощей украсит ваш праздничный стол красиво нарезанными овощами и фруктами. Это незаменимый инструмент для нарезки не только овощей и фруктов, но и сыра. Волнистые ломтики выглядят очень красиво и привлекают внимание ваших гостей и сотрапезников во время еды.

Особенности:

Перед первым использованием промыть под проточной водой с моющим средством. Можно мыть в посудомоечной машине.

Лезвие из нержавеющей стали, пластиковая ручка.

Разнообразие моделей

Ножи для красивой нарезки, отличаются высоким качеством и современным дизайном, удобны и просты в использовании. По этой причине одним из самых популярных и незаменимых ножей на современной кухне является нож для фигурной нарезки. Особенностью этого инструмента являются характерные изогнутые зубцы на лезвии. Они помогают нарезать продукты в красивую волнистую форму.

Фигурные ломтерезки можно использовать для нарезки овощей для консервирования, для украшения салатов, гарниров и десертов. Такие ломтики выглядят особенно красиво.

Ножевой слайсер обеспечивает чистые и волнистые ломтики и нарезает ломтики красивой формы для картофеля фри. Вариантов использования этого прибора множество. С его помощью можно не только нарезать клубни картофеля, но и приготовить рифленые овощи, сделать оригинальные украшения для праздничных блюд, придумать необычные десерты и нарезать продукты для зимних заготовок и других овощных консервов. С его помощью можно легко нарезать даже мягкие и сочные овощи без потери формы и красоты продукта.

Серрейторный нож выполнен в форме волны. Вы можете быстро и легко нарезать любые продукты. Вы можете нарезать как тонкие, так и толстые продукты необычными волнами.

Серрейторный нож — самый популярный нож на большинстве кухонь. Чаще всего его используют для картофеля фри. Однако он подходит и для других овощей.

  Выбираем лучшую электрическую терку для дома. Электрическая терка для овощей.

Маленький серрейторный нож значительно облегчает повседневную жизнь на кухне. Он очищает и нарезает свежие овощи с твердой или толстой кожицей.

Калиброванный кухонный инструмент предназначен для серрейторной нарезки овощей и других продуктов в виде зубчатых пластин и палочек. Калиброванный нож придает самым обычным ломтикам потрясающий вид, его очень острое лезвие подходит для всех типов продуктов.

Все фигурные ножи помогают превратить привычные и традиционные овощи на нашем столе в цветы, сказочные растения и фантастические фигуры.

Универсальность и простота использования — важные характеристики, которые следует учитывать при покупке этих кухонных принадлежностей.

Правила выбора

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами описанных выше ножей, необходимо правильно выбрать нож, что не так-то просто. Простота использования, качество, нетоксичность и долговечность используемых материалов, красивый дизайн и прочная шлифованная поверхность — обязательные характеристики современного кухонного инструмента.

При выборе ножа самым важным показателем является материал изготовления и особенно качество лезвия, которое определяет качество всего инструмента.

Этот параметр во многом определяет долговечность, необходимость заточки и цену инструмента. Большинство лезвий изготавливается из нержавеющей стали с различными добавками: хромом, ванадием, молибденом или более дорогой углеродистой сталью, либо подвергаются лазерной закалке. Такие лезвия не окисляются, не тупятся и лучше всего сохраняют свои первоначальные свойства.

Производители

Компании Solingen, Acros, Tramontina и Wuesthof производят продукцию самого высокого качества. Они ставят на лезвие несмываемое клеймо производителя, что гарантирует подлинность изделия.

Все кухонные ножи Wuesthof имеют индивидуальный код, который выбивается на лезвии в момент изготовления. Он содержит полную информацию о том, когда было изготовлено изделие, и гарантирует его подлинность. Испанский бренд Acros использует уникальное антибактериальное покрытие для рукояток под названием Bactiproof Silver.

Кухонные ножи, произведенные этими компаниями, — это качество и надежность. Их продукция хорошо известна и пользуется заслуженным спросом во всем мире. Важно отметить, что если клеймо нанесено краской, то это имитация.

Красота овощерезки зависит не только от правильного выбора овощерезки для кухни. Качественное изделие поможет облегчить и ускорить процесс приготовления пищи, сделав его более приятным и удобным для любой хозяйки. А приготовленные с ее помощью блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и выглядеть аппетитно. Ведь именно овощная нарезка украшает любое блюдо на столе и нравится и детям, и взрослым.

Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно выбрать нож.

Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей

Самый дешевый способ украсить стол — сделать тонкие корзинки с разноцветными фруктами разных размеров. Такие украшения с апельсиновыми корками можно наполнить мороженым или ягодами. Корзинки с арбузными корками можно наполнить сливами, виноградом или другими мелкими разноцветными фруктами.

ножи для карвинга варианты

Вы можете придать индивидуальность своему проекту с помощью специальных инструментов.

Существует несколько простых способов вырезания:

  • Высечка – форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление. Элементы, выполненные высечками, способны дополнить самую оригинальную композицию.
  • Спиральная нарезка – специальный нож нужно погрузить в середину продукта и вращать ручку, чтобы вырезать протяженную спираль.
  • Каннелирование – используется нож с длинным отверстием, которым создаются бороздки на поверхности плодово-ягодных культур. При нарезке такого плода ломтики будут напоминать звездочки либо цветы.

искусство карвинга

Красиво нарезанные фрукты всегда привлекают внимание.

Виды ножей для фигурной резки и карвинга

Существует множество видов ножей для карвинга:

  • тайский – главный инструмент любителей фигурной резки;
  • стандартный кухонный – для создания украшений на разделочной доске;
  • серповидный, карбовочный и овальный карбовочный;
  • нержавеющая овощерезка и овощечистка;
  • модель с лезвием в форме волны;
  • приборы для создания овалов и шариков;
  • ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины;
  • приспособления для круглой и спиральной нарезки.

ножи для карвинга виды

В большинстве случаев они имеют плоское лезвие, но есть и варианты с мелкими зубцами для работы с мягкими продуктами (например, помидорами).

Существует множество других моделей для карвинга. Все они предназначены для выполнения определенной задачи. Тайские ножи создают тонкую рельефную резьбу, а инструменты для карвинга используются для создания угловых канавок. Модели с волнистым стальным лезвием помогают красиво оформить любой овощ.

карбовочные ножи

Иногда встречаются и модели с желобками, которые позволяют делать бороздки сложной формы.

Нож-слайсер для фигурной нарезки

Слово slice в переводе на русский язык означает «ломтик». Ножи-слайсы помогают нарезать различные овощи и фрукты на мелкие кусочки.

  Типы кастрюль с каменным покрытием и инструкция по выбору

слайсер для карвинга

Простая и красивая нарезка делает повседневные блюда намного аппетитнее и привлекательнее.

Хозяйки используют различные виды ножей для нарезки, которые отличаются по внешнему виду, посадке и другим характеристикам. Самой важной частью утвари является режущий диск, который движется по платформе.

слайсеры для карвинга

Такая вариация понравится детям. Они охотнее едят что-то необычное и красивое.

Приборы отличаются удобством и стильным дизайном, поэтому они хорошо вписываются в декор кухни. С помощью слайсера можно эффективно, быстро и легко нарезать любые овощи, включая картофель, огурцы или кабачки.

слайсер для овощей

Острое лезвие позволяет нарезать любой фрукт или овощ всего за несколько минут.

Уже через несколько минут вы сможете эффектно украсить свои блюда нарезанными фруктами или овощами. Характеристики слайсера превосходны. Лезвия не станут менее острыми, поскольку в процессе нарезки они затачиваются сами.

слайсеры для овощей и фруктов

После использования нож нужно просто промыть под проточной водой.

Нож для нарезки овощей соломкой

Овощные слайсеры маленькие и легкие. Насадки не нужно специально подготавливать перед использованием. Цена моделей ниже, чем у аналогов.

нож для овощей соломкой

Правила ухода за фигурными ножами

Основные правила ухода банальны, но обязательны:

  1. Нельзя пользоваться подставками из древесины, хотя они могут показаться удобными. Такие приспособления не позволяют контролировать влажность лезвия. Для хранения специалисты покупают набор для карвинга, куда входит футляр. При его отсутствии подойдет графито-каучуковая подставка либо магнитная доска.
  2. Заточка необходима не всегда. Зачастую ножи имеют покрытие в виде цельнометаллического вещества, гарантирующего самозатачивание. Если вы будете пытаться самостоятельно сделать нож острее, можете его испортить.
  3. Точильный камень – легкий способ заострить инструмент, поскольку даже специалисту по карвингу не удастся работать тупым предметом. Чтобы сделать прибор острее, держите его под углом 15 градусов справа и двигайте ножами в направлении к окончанию острия.
  4. Коррекция лезвия. Если желаете, чтобы приспособления оставались в отличном состоянии, применяйте средства для коррекции лезвия. Наточить что-то вряд ли получится, но сделать немного острее вполне реально.
  5. Важно! Доски – лучше отказаться от их использования. Если обойтись без них все-таки трудно, пользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи.
  6. Очищение – после создания очередного шедевра нужно хорошо промыть и насухо вытереть предмет для сохранения остроты.

набор ножей для карвинга

Такие наборы стоят относительно недорого и подходят для начинающих, чтобы освоить азы декоративной нарезки продуктов.

Рейтинг качественных волнистых ножей на 2021 год

В рейтинге представлены лучшие волновые ножи по мнению покупателей. За основу были взяты популярность моделей, тип ножей, рейтинги и комментарии пользователей.

ТОП недорогих ножей с волнистым лезвием

Экономичные модели стоят до 1 000 рублей.

Модель с зазубренным ножом. Нож для рифления / нарезки овощей и фруктов. Красный

1640043558 745 1 19 - Правильный обзор лучших волнистых ножей

Благодаря квадратной, небольшой поверхности прибор нарезает продукты ровными, тонкими ломтиками. Подходит для нарезки сыра, теста, паштета, масла и всех видов фруктов и овощей. Позволяет делать фигурные украшения стола в домашних условиях. Стальное лезвие и пластиковая ручка. Размер: 14 x 9 см. Средняя цена: 249 руб.

Модель с зазубренным ножом. Нож для рифления / нарезки овощей и фруктов. Красный

  • подходит для теста;
  • художественная резка;
  • удобный.

CASALINGHI Не волнистый и фигурный нож для овощей и фруктов, с ручкой, 10 см.

5 42 768x1024 - Правильный обзор лучших волнистых ножей

Благодаря оптимальной длине позволяет нарезать огурцы, морковь, редис, картофель, бананы и многое другое в изогнутой форме. Кусочки получаются ровными, чистыми и великолепной формы. Ручка из керамики, лезвие из безопасной для пищевых продуктов стали. Размер: 19×6,5 см, цвет: черный. Страна происхождения: Китай. Цена: 318 рублей.

CASALINGHI Не волнистый и фигурный нож для овощей и фруктов, с ручкой, 10 см.

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • оптимальная длина лезвия;
  • нож-шинковка.

Кухонный нож, фигурная овощерезка (рифленая/желобчатая для нарезки картофеля, других овощей и фруктов).

1640043558 125 6 32 - Правильный обзор лучших волнистых ножей

Фигурная овощерезка имеет характерное зубчатое лезвие по всей поверхности. Это придает продуктам праздничную, фигурную поверхность. Они могут быть приготовлены сырыми или по рецепту и сохраняют свою резную форму после приготовления. Цена: 290 рублей.

Кухонный нож, фигурная овощерезка (рифленая/желобчатая для нарезки картофеля, других овощей и фруктов).

  • универсальный;
  • можно мыть в посудомойке;
  • оптимальная цена.

Нож для нарезки сыра и колбасы Victorinox, зубчатое лезвие 11 см, красный.

1640043558 267 7 24 - Правильный обзор лучших волнистых ножей

Модель подходит для кухни любой формы. Известный бренд гарантирует долговечность и надежность своей продукции благодаря современным технологиям и высококачественному сырью. Ручка красного цвета. Средняя цена: 368 рублей.

  Пластиковые разделочные доски: особенности и выбор. Доска разделочная пластиковая.

Нож для нарезки сыра и колбасы Victorinox, зубчатое лезвие 11 см, красный.

  • удобный раздвоенный кончик;
  • надежный производитель;
  • можно мыть в посудомойке.

1640043559 274 8 21 - Правильный обзор лучших волнистых ножей

Стальное лезвие для волнистых разрезов, с широкой режущей кромкой. На конце ручки есть отверстие, которое можно использовать для подвешивания ножа на кухне. Рукоятка не скользит при работе и удобно лежит в руке. Бренд. Размеры. Средняя цена: 631 руб.

Виды ножей для карвинга

Обычного тонкого лезвия достаточно для простых проектов в домашних условиях.

Для филигранных элементов, желобков, фигурных отверстий, для вырезания спиралей и гирлянд обязательно нужны специальные формы и инструменты.

Существуют различные ножи для карвинга, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Нож-пика

Они состоят из узкого, очень острого лезвия, с помощью которого можно вырезать тонкие, похожие на кружево узоры на твердых фруктах и овощах, а также ягодах. Без такого ножа вырезать тыкву или арбуз было бы очень сложно. Длина лезвия составляет 4,5 или 6,5 см.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Нуазетный нож-ложка

Оно имеет круглую, ложкообразную форму диаметром 25 или 30 мм и остро зазубренное по краю. Чтобы иметь возможность одновременно работать с разными видами фруктов или овощей, ложки прикреплены к обеим сторонам лезвия. Их можно использовать для удаления мякоти, семян или косточек. Используйте ложку для нарезки шарообразных предметов. Подходит для дыни, арбуза, яблок и других мягких фруктов или овощей. Также подходит для приготовления канапе. Богато украшенные цветами и дынными шариками баночки с арбузными корками порадуют вкус.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Тайский нож

Это облегченная модель инструмента с таким же соотношением лезвия и ручки. Он используется для вырезания мелких деталей на мягких фруктах, а также для крупномасштабных мотивов или надписей.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Карбовочный нож

Он подходит для вырезания «канавок», которые можно получить с помощью квадратных, круглых, овальных, треугольных, полукруглых или V-образных лезвий. Удлиненная рукоятка обеспечивает больший комфорт. С помощью этих лезвий легко рисовать насечки или узоры на чаше.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Ножи для высечки

Незаменимые помощники при работе с косточковыми фруктами. Нож для карвинга быстро удаляет внутренности картофеля, яблок и груш благодаря острому волнистому лезвию, которое проникает внутрь фрукта и удаляет все семена и плодоножки.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Ножи для спиральной нарезки

Подходит для изготовления спиралей из картофеля, огурцов, репы и других овощей или фруктов. Часто они продаются в наборах со съемными стальными шампурами с закругленным основанием и прочным пластиковым ножом для нарезки спиралей. Длина этих ножей составляет в среднем 24 см, включая рукоятку.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Лезвия ножей

Для их изготовления используется прочная сталь, которая долго остается острой.

Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается трудоемкой и дорогой.

Чем острее нож, тем тоньше его дизайн.

Степень остроты можно проверить на листе простой бумаги, который лезвие должно разрезать своим весом без особых усилий.

Рукоятки ножей

Резьба — это долгая и кропотливая работа. Инструменты должны хорошо лежать в руке. Поэтому ножи для карвинга делают легкими, чтобы пальцы и кисти рук не уставали во время длительной резки. Важен баланс. Правильно подобранный инструмент смещает центр тяжести на рукоятку. Обычно она изготавливается из матового полиамида, который предотвращает скольжение и обеспечивает комфорт.

Кулинарная нарезка с каждым годом становится все более популярной. На рынке представлены различные наборы, от дорогих, элитных до недорогих наборов для поваров-любителей.

При выборе инструмента следует обратить внимание на качество стали, которая позволяет делать замысловатые формы и затачивать их нечасто. Угол резания по всему лезвию и удобство использования также играют важную роль.

Две немецкие компании являются мировыми лидерами в производстве наборов.

Компания Triangle является узкоспециализированной и занимается исключительно производством разделочных ножей. Ее продукция производится в Золингене, Германия. Инструменты упаковываются в фирменную модель или футляр. Ножи можно приобрести по отдельности или в комплекте от 8 до 25 штук. В качестве подарков производитель часто включает небольшие вкладыши и DVD с обучающими приемами карвинга.

Выбираем нож для фигурной нарезки овощей

Borner выпускает отдельные экземпляры или наборы в специальных футлярах, которые содержат 10 ножей и дополнительные инструменты, такие как ножницы и шаблоны. Благодаря низкой цене эти наборы пользуются большим спросом. Однако компания перенесла производство в Китай, поэтому качество в использовании не всегда бывает без нареканий.

Оцените статью
Добавить комментарий