Как приготовить детский «живой» творог из кефира в домашних условиях

detskijtvorogizkefira_thumb Рецепт приготовления детского «живого» творога из кефира в домашних условиях возник сам по себе. Однажды вечером одного жаркого дня летом я обнаружила, что вместо кефира образовалась творожная масса с сывороткой. Тогда я поняла, что можно приготовить творог, не доводя кефир до кипения. Ведь при высоких температурах многие полезные вещества разрушаются.

Ингредиенты:

— 3 литра молока

— 3 ст. л. кефира или сметаны (по желанию)

Как приготовить «живой» творог из кефира в домашних условиях.

1. 3 литра молока поставить в теплое место для скисания. Можно добавить 3 ст. л. кефира или сметаны в молоко, чтобы ускорить этот процесс и сделать творог вкуснее.syvorotkastvorogom_thumb1

  2. В теплое время года можно просто подождать несколько дней, пока сыворотка сама отойдет. В холодное время года или когда вам срочно нужен творог, можно поставить емкость с молоком в кастрюлю с подогретой водой. По мере остывания воды, заменяем на новую.

3. Когда явно видно, что сыворотка отделилась, всю эту смесь процеживаем через марлевую салфетку.

4. Связываем края салфетки и подвязываем в узелок так, чтобы постепенно с него стекала вся сыворотка. В марлевой салфетке останется наш творог.

Творог получается очень вкусным и полезным. Моим детям нравится есть его с фруктами и сухофруктами. Иногда мы с ними делаем творожный кулич. Тут они дают волю своей детской фантазии и все съедают без остатка.

Попробуйте сделать этот творог из кефира дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

  Здоровый рецепт пасхального творожного кулича
Оцените статью
Добавить комментарий