Как приготовить маринованные шампиньоны

marinovannyeshampinjony6

Я люблю маринованные шампиньоны, но не всегда удается их так замариновать, чтобы это получилось полезно и быстро. Поэтому я стала экспериментировать над тем, как приготовить маринованные шампиньоны на скорую руку.

Так я нашла универсальный рецепт маринования сырых шампиньонов. Очень полезный рецепт, так как сырые шампиньоны помогают освободить наш организм от шлаков.

Желательно покупать шампиньоны, которые выращивали в искусственных условиях. Таким образом, они не впитывают все вредные вещества с окружающей среды.

Состав:

  • шампиньоны — 400гр.

  • чеснок – 3 — 4 зубка

  • семена укропа – 1 ст. л.

  • соль – по вкусу

  • сок лимона – 1 ст. л.

  • лавровый лист- 1 шт.

  • петрушка (укроп)

  • подсолнечное масло —  по вкусу

 Как приготовить маринованные шампиньоны.

1. Для маринования шампиньоны нужно хорошо промыть, а лучше предварительно ненадолго замочить в воде. Затем порезать их на кубики и сложить в кастрюльку или миску.

2. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к грибам вместе с семенами укропа, солью, соком лимона и лавровым листом.

3. Накройте кастрюльку крышкой и тщательно встряхните грибы, чтобы они хорошо перемешались. Поставьте накрытые шампиньоны в холодильник. Чем больше они постоят в холодильнике, тем лучше он замаринуются. Вообще лучше всего их ставить на ночь, тогда на утро они будут готовы.

4. Достаньте шампиньоны из холодильника, слейте сок с грибов, заберите лавровый лист и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Нарежьте петрушку и(или) укроп. Рубленую зелень добавьте к шампиньонам. Затем еще раз все перемешайте. Маринованные грибы готовы.

Приятного всем аппетита!

  Здоровый рецепт пасхального творожного кулича
Оцените статью
Добавить комментарий