Я люблю маринованные шампиньоны, но не всегда удается их так замариновать, чтобы это получилось полезно и быстро. Поэтому я стала экспериментировать над тем, как приготовить маринованные шампиньоны на скорую руку.
Так я нашла универсальный рецепт маринования сырых шампиньонов. Очень полезный рецепт, так как сырые шампиньоны помогают освободить наш организм от шлаков.
Желательно покупать шампиньоны, которые выращивали в искусственных условиях. Таким образом, они не впитывают все вредные вещества с окружающей среды.
-
шампиньоны — 400гр.
-
чеснок – 3 — 4 зубка
-
семена укропа – 1 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
сок лимона – 1 ст. л.
-
лавровый лист- 1 шт.
-
петрушка (укроп)
-
подсолнечное масло — по вкусу
Как приготовить маринованные шампиньоны.
1. Для маринования шампиньоны нужно хорошо промыть, а лучше предварительно ненадолго замочить в воде. Затем порезать их на кубики и сложить в кастрюльку или миску.
2. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к грибам вместе с семенами укропа, солью, соком лимона и лавровым листом.
3. Накройте кастрюльку крышкой и тщательно встряхните грибы, чтобы они хорошо перемешались. Поставьте накрытые шампиньоны в холодильник. Чем больше они постоят в холодильнике, тем лучше он замаринуются. Вообще лучше всего их ставить на ночь, тогда на утро они будут готовы.
4. Достаньте шампиньоны из холодильника, слейте сок с грибов, заберите лавровый лист и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Нарежьте петрушку и(или) укроп. Рубленую зелень добавьте к шампиньонам. Затем еще раз все перемешайте. Маринованные грибы готовы.
Приятного всем аппетита!