Как сделать корейскую морковку в домашних условиях. Рецепт с фото

koreiskayamorkovka_thumb Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как сделать корейскую морковку очень просто и быстро. Я знаю, что есть очень много рецептов этой закуски, но этот вариант мне и моей семье больше всего понравился. Тем более, что такая морковка по-корейски не содержит уксуса и ее можно давать детям.

Ингредиенты (фото):

-морковь — 1-2 шт.; -растительное масло – 1-2 ст.л.; -лимонный сок — 1 ст.л.; -жидкий мед — 0.5 ч.л.; -молотый кориандр – 2 -3 ч. л.; -1-2 зубчика чеснока;

— соль по вкусу.

Можно еще добавить:

-паприку; -карри;

-черный перец или другие специи по своим предпочтениям.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях.

1. Натрите морковку на специальной терке для морковки по-корейски. Если же такой нет, то нашинкуйте на любой другой терке, но вкус конечно же будет совсем другой.

2. Соедините растительное масло, жидкий мед, лимонный сок, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, молотый кориандр и все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, тогда получится что-то новенькое. Экспериментируйте, ведь вкусы разные.

3. Таким соусом заправьте нашу морковь и перемешайте.

4. Накройте плотно крышкой или затяните пищевой пленкой нашу посуду с морковкой.

5. Поставьте в холодильник на 5 -8 часов мариноваться. Во время маринования, можно перемешивать морковь и корректировать ее вкус, добавляя ингредиенты, которых по вашему вкусу не хватает.

Все, наша морковь по-корейски уже готова. Она является отличной закуской к любому блюду. Так что готовьте и кушайте с удовольствием.

А какие рецепты, как сделать корейскую морковку, знаете вы? Делитесь в комментариях!

  Как приготовить маринованные шампиньоны
Оцените статью
Добавить комментарий