Полезный и вкусный рецепт маринованного ассорти из овощей

marinovanojeovoshchnojeasorti_thumb Я очень люблю свежие салаты, особенно сейчас, когда столько много овощей… Но иногда хочется чего-то особенного. Тогда я готовлю маринованные овощи, чтобы разнообразить меню.

В зависимости от сезона вы можете брать любые любимые вами овощи для маринования. Все равно будет очень вкусно!

Это блюдо можно подавать в качестве основного или дополнительного. Также можете залить маринованные овощи сметанным соусом. Будет намного вкуснее и сытнее.

Рецепт маринованного ассорти из овощей.

Ингредиенты:

-1 кабачок;

-1 головка лука;

-1 сладкий перец ;

-3 -4 помидора;

-1 головка брокколи;

-растительное масло холодного отжима;

-сок из 2-х лимонов или 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;

-лавровый лист;

-свежая зелень;

-соль (по вкусу).

Способ приготовления.

1. Порежьте помидоры, лук, перец колечками, а кабачки – кубиками.

2. Срежьте маленькие цветочки с головки брокколи.

3. Все порезанные овощи положите в миску, добавьте соль по вкусу, залейте растительным маслом и все хорошо перемешайте.

5. Добавьте свежий сок лимонов или яблочный уксус и еще раз всё тщательно перемешайте.

6. Поставьте это блюдо на 8 -10 часов в холодильник.

7. Перед потреблением добавьте свежую зелень.

Вот таким рецептом маринованного ассорти из овощей я хотела поделиться с вами.

Приятного вам аппетита!

  Здоровый рецепт пасхального творожного кулича
Оцените статью
Добавить комментарий