Я очень люблю свежие салаты, особенно сейчас, когда столько много овощей… Но иногда хочется чего-то особенного. Тогда я готовлю маринованные овощи, чтобы разнообразить меню.
В зависимости от сезона вы можете брать любые любимые вами овощи для маринования. Все равно будет очень вкусно!
Это блюдо можно подавать в качестве основного или дополнительного. Также можете залить маринованные овощи сметанным соусом. Будет намного вкуснее и сытнее.
Рецепт маринованного ассорти из овощей.
Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 головка лука;
-1 сладкий перец ;
-3 -4 помидора;
-1 головка брокколи;
-растительное масло холодного отжима;
-сок из 2-х лимонов или 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
-лавровый лист;
-свежая зелень;
-соль (по вкусу).
Способ приготовления.
1. Порежьте помидоры, лук, перец колечками, а кабачки – кубиками.
2. Срежьте маленькие цветочки с головки брокколи.
3. Все порезанные овощи положите в миску, добавьте соль по вкусу, залейте растительным маслом и все хорошо перемешайте.
5. Добавьте свежий сок лимонов или яблочный уксус и еще раз всё тщательно перемешайте.
6. Поставьте это блюдо на 8 -10 часов в холодильник.
7. Перед потреблением добавьте свежую зелень.
Вот таким рецептом маринованного ассорти из овощей я хотела поделиться с вами.
Приятного вам аппетита!