Сегодня, как и обещала, я поделюсь с вами своей историей о переходе на сыроедение и о его пользе.
Все начиналось с того момента, когда я в первый раз забеременела. Еще тогда я пересмотрела свой рацион питания и исключила все самое вредное (хлебобулочные изделия из белой муки, сахар, продукты с E-добавками, жареное и очень жирное). Благодаря такому питанию и моей специальной подготовке к родам, я не набрала лишние килограммы и легко родила двоих сыновей.
Два с половиной года назад я стала еще больше углубляться в тему здоровья и молодости человека.
Так, пересмотрев кучу роликов и прочитав множество статей о здоровье и правильном питании, я наткнулась на тему сыроедения. А ведь, реально, без сырых овощей и фруктов невозможно полноценное питание человека.
Специалисты в сфере правильного питания советуют каждому употреблять 60% сырого и 40% обработанного продукта за каждый прием пищи. А кто так сейчас питается?! Все дело в привычке, в нежелании задуматься над последствиями такого образа жизни.
Я сама раньше не задумывалась над этим и просто закрывала глаза на этикетки с вредным списком ингредиентов. А о пользе сырых продуктов имела какое-то размытое представление. Об этом я написала в своей статье о том, как дольше оставаться молодой и здоровой.
А вы не задумывались о том, почему сейчас так много лекарств, а здоровее мы от этого не становимся? Одно мы лечим, другое – калечим. Получается замкнутый круг…
Очень часто, когда мы идем к врачу, он не советует изменить свое питание, образ жизни, а назначает лекарства. А сколько сейчас больных докторов?!
Конечно, одно питание не сделает человека полностью здоровым. Для этого нужно изменить свой образ жизни и образ мыслей. Позитивный настрой творит чудеса…. Так что все должно быть в комплексе.
А теперь непосредственно о моем переходе на сыроедение.
Перед тем, как переходить на сыроедение, я пересмотрела на Utube ролики Марвы Оганян, Cергея Доброздравина и других приверженцев такого питания. У каждого были свои убеждения о том, как правильно питаться. Одни советовали отказаться от мяса, другие – от животной пищи вообще, третьи — только от молока…
Я же решила отказаться от мяса (его я особо и не любила), но оставить в рационе яйца и молочные продукты без термообработки и рыбу в соленом виде; овощи, фрукты, орехи, зерновые (зеленую гречку, пшеницу, рожь проращиваю) семена употреблять в сыром виде. Зимой и весной еще добавлялись сухофрукты (сушеные дыни, яблоки, клубника, малина, сливы, абрикосы груши..), которые за лето насушила в сушилке при температуре до 40 градусов.
Так весной 2012 года я решила почистить свой организм и 6 дней пила травяные отвары с соком лимона и медом, а также соки из фруктов и овощей (по методу Марвы Оганян) с одновременным очищением с помощью клизм. Мое очищение прошло очень легко. Мед хорошо насыщал организм и есть практически не хотелось. После такой чистки и такого питания у меня прошла аллергия на мед, которая долго мучила меня высыпаниями на щеках. По сей день ем мед в любом количестве и аллергических проявлений уже не бывает.
После очищения я постепенно перешла на сыроедческий рацион питания. Больше всего в период перехода на сыроедение мне хотелось хлеба. Так как раньше я все, кроме фруктов, ела с хлебом (иначе не наедалась). Но через неделю это желание само по себе ушло.
Кстати, хлеб можно заменить хлебцами, которые делаются из пророщенных зерен в сушилке. Рецептом хлебцов я поделюсь с вами в скором времени.
Детей я на сыроедение не переводила, а просто стала давать больше сырой еды и полностью исключила все вредное. Они вырастут и сами сделают свой выбор, как им стоит питаться.
Польза сыроедения для меня.
1. Улучшилось состояние кожи на лице (ушел жирный блеск и высыпания).
2. Прошла аллергия.
3. Исчез целлюлит на ногах (хотя я никогда не была толстой, но все-таки он у меня был).
4. Появилось больше энергии.
5. Изменились ценности в жизни (хочется иметь свой дом, выращивать здоровую продукцию, больше времени уделять семье).
Единственное, что меня огорчало в сыроедении, это то, что я похудела на 2 кг. Так как до этого я и так была худощавой. Но когда я стала заниматься силовыми упражнениями, я накачала мышцы и набрала 2кг, которые были утеряны.
Я поделилась с вами своей историей о переходе на сыроедение не для того, чтобы вы тоже переходили на такой вид питания. Просто хочу, чтобы вы пересмотрели свои взгляды на еду. Ведь мы — это то, что едим!
А если вы все-таки хотите перейти на сыроедение, то лучше всего это делать постепенно, даже растянуть переход на годы. Так это будет более безопасно для вашего организма и легче психологически. Вообще, не пускайте все на самотек: сдавайте анализы, следите за своим самочувствием и будьте здоровы!