Сегодня я расскажу вам коротко о пользе сыроедческих цельнозерновых хлебцов и поделюсь простым рецептом приготовления этого хрустящего живого хлеба, который очень полезно всем кушать, особенно детям.
Ведь уже давно не секрет, что бездрожжевой, грубый хлеб без жиров и сахара гораздо полезнее. Так как клетчатка, которая содержащаяся в цельнозерновых хлебцах, очень хорошо сказывается на работе всего кишечника, постепенно выводя токсины и пополняя организм витаминами и минеральными веществами.
В нашей семье мы готовим хлебцы пшеничные, ржаные и гречневые. Моим сынам больше всего нравятся сладкие хрустящие пшеничные хлебцы с бананом и медом.
Простой рецепт, как приготовить сыроедческие цельнозерновые хлебцы.
-проросшие злаковые (пшеница, рожь, гречка…);
-вода;
— соль.
В зависимости от предпочтений, сюда можно еще добавлять мед, банан, яблоки, перец, помидор, лен, семечки, лук. Экспериментируйте, ведь вкусы разные.
Способ приготовления живого хлеба.
1. Прорастите выбранные вами злаковые. О том, как их правильно проращивать я написала здесь.
2. Поместите проросшие злаковые в блендер и добавьте столько воды, чтобы у вас при смешивании получалась жидковатая смесь (если вы хотите, чтобы хлебцы были тонкими и хрустящими). Во время перемалывания воду можно будет постепенно добавлять.
3. Посолите по вкусу или добавьте еще другие ингридиенты (смотря какие хлебцы вы хотите).
4. Перемелите все в блендере до жидкого состояния.
5. Выложите все содержимое на прозрачный “рукав” для запекания. Его очень удобно использовать в таких целях. Ничего не прилипает и хорошо отделяется.
6. Поставьте сушиться в сушилку до полного высыхания при температуре 38-40 гр. Так как именно при этой температуре во время сушки сохраняются все энзимы, минералы и витамины.
У вас должны получиться хрустящие, вкусные и полезные сыроедческие цельнозерновые хлебцы.
А какие рецепты живого хлеба знаете вы??