Моим детям очень нравится творог, поэтому пригодится многое выдумывать и экспериментировать с ним. Вот недавно узнала простой рецепт, как приготовить творожные шарики с зеленью и чесноком.
Готовятся они очень быстро, красивые на вид и очень вкусные. В процессе приготовления половина творожных шариков обычно съедается. Мои сыновья называют их «колобками». Так им намного интереснее…
— творог — 300 г.;
— 2-3 зубчика чеснока;
— укроп или другая зелень;
— соль по вкусу (при желании можно добавить немного перца).
Как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью.
1. Возьмите нужное вам количество творога (кстати, в одной из моих статей я описала, как сделать полезный «живой» творог) и хорошо его разомните.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавку и вместе с солью добавьте к творогу и все хорошо перемешайте.
3. Укроп или какую-то другую зелень промойте и мелко нарежьте.
4. Из творожной массы сформируйте шарики («колобки» -) ) и обваляйте их в зелени.
5. Сформированные творожные шарики выложите на блюдо и поставьте в холодильник немного охладиться.
6. Украсьте шарики из творога, например, помидорами и подавайте к столу.
Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт творожных шариков с зеленью и чесноком.
Приятного всем аппетита!