В этой статье я поделюсь с вами секретами о том, как правильно сушить вишню и черешню в электросушилке в домашних условиях. Так как благодаря современным приспособлениям, этот процесс не занимает много времени.
Черешня и вишня практически одинаковы по своим полезным свойствам. Они обладают противовоспалительными, антисептическими действиями, нормализуют состав крови, укрепляют сосуды, препятствуют преждевременному старению, поддерживают весь организм человека в тонусе. Так что эти плоды просто необходимо заготовить на зиму.
Сушить эти фрукты можно как с косточкой, так и без. Я всегда сушу без косточки. Так как мои дети любят их кушать вместо конфеток, как лакомство. Тем более, что без косточки вишня сушится намного быстрее и кушать ее намного проще.
Как правильно сушить вишню и черешню в электросушилке в домашних условиях на зиму.
1. Вишня и черешня для сушки годится созревшая, но не перезревшая без любых повреждений. Тщательно переберите эти фрукты, удаляя плодоножки.
2. Промойте под проточной водой от пыли.
3. Для того, чтобы быстро и эффективно удалить косточку из вишни или черешни, я использую специальный отделитель косточек. Он очень удобный и простой. Мои дети с удовольствием помогают мне удалять косточки с помощью этого устройства.
4. Разложите эти плоды в один или 2 слоя (в зависимости от вместительности сушилки) на поддоны и дайте соку немного стечь.
5. Заранее включите электросушилку и установите температурный режим – 38-40° С (более щадящий для витаминов). Если вы хотите сушить быстрее, то можно выставить и 50-65°С.
6. Когда при сдавливании из этих сушеных фруктов не выделяется сок, то можно их вытаскивать из сушилки и поставить в защищенное от солнца место на несколько дней.
7. Сушеные вишни и черешни сложите в банки и плотно закройте крышкой.
Вот так нам удается насушить вишни и черешни в электросушилке на зиму. Думаю, вам тоже понравится.
Кстати, посмотрите это короткое видео о том, как мне сын помогает выделять косточки от черешни.