Как сушить яблоки, груши и айву в домашних условиях в электросушилке

kaksushityablokigrushiiajvu_thumb1 Сейчас самое время рассказать вам о том, как сушить яблоки , айву и груши в домашних условиях на зиму в электросушилке.

Я пробовала по-разному сушить эти плоды — нарезала дольками разной толщины, перерезала вдоль, но больше всего моим детям понравилась тонкая нарезка половинок этих фруктов в виде чипсов в кухонном комбайне. Такая нарезка осуществляется очень быстро.

Эти фруктовые чипсы замечательно заменяют любую сладость и приносят неоценимую пользу для организма.

Польза сушеных груш, яблок и айвы.

Сушеные яблоки занимают первое место в отношении содержания магния и железа, которые очень важны для организма человека. Железо предотвращает анемию, а магний незаменимый для работы нервной системы и сердца.

Сушеная айва рекомендована при расстройствах желудка, ухудшении остроты зрения, запорах, депрессиях. Она отлично улучшает настроение и дает энергию.

Сушеные груши обладают мочегонным, противокашлевым, жаропонижающим, закрепляющим и повышающим иммунитет действием.

Как сушить яблоки , груши и айву в домашних условиях на зиму в электросушилке.

1. Для сушки яблок, айвы и груш выбирайте твердые и сладкие плоды, которые будут отлично нарезаться, не терять своей формы и будут очень вкусными после сушки.

2. Отсортируйте фрукты, оставляя в стороне порченные и мягкие.

3. Тщательно помойте плоды и удалите плодоножки.

grushaporezannayanapopolam_thumb2 4. Перережьте каждый фрукт напополам (при желании можно удалить сердцевину).

5. Если у вас есть кухонный комбайн, то он заметно сократит процесс резки и порежет каждый плод идеально ровно и тонко и безопасно. Мои дети с радостью мне помогают нарезать фрукты с помощью кухонного комбайна.

yablokinazasushku_thumb1 Если у вас нет этого устройства, то можно, конечно, нарезать вручную. Толщину нарезки выбирайте сами. Нам больше всего нравится тонкая нарезка.

  Рецепт шоколадного домашнего торта "Брауни" без выпечки пошагово с фото

6. Разложите нарезанные плоды на поддоны в один или в несколько слоев. Я разлаживаю яблоки в несколько слоев, чтобы больше можно было насушить за один раз.

7. Ставьте поддоны сразу же после нарезки в заранее включенную электросушилку, чтобы как можно меньше разрушилось витамина С.

Температуру для сушки я всегда выставляю 38-40 ° С. Для более быстрой сушки можно выставить температуру и до 65 °С.

kaksushityablokinazimu_thumb1 8. Когда фрукты стали полностью сухими, то можно их забирать и выставить, например, на подоконнике, подальше от солнечных лучей на 1-2 дня.

9. После чего можно слаживать наши сухофрукты в стеклянные баки в темное место.

Думаю, вашим детям непременно понравятся эти фруктовые чипсы.

А как вам удается быстро сушить яблоки, груши и айву? Пишите в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий