Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками. Торт своими руками.

Поверхность глазури сама по себе является украшением, но выглядит эффектно благодаря композиции (без преувеличения) и отдельным элементам из варенья, фруктовых долек, ягод, шоколада, а также надписи на торте сахарной глазурью.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

Трудно представить себе свадьбу без торта — огромного, многоярусного торта, символизирующего совместную сладкую жизнь жениха и невесты. Кондитерские предлагают множество замечательных вариантов, но если вы хотите вложить в свой торт всю душу, почему бы не сделать его самостоятельно? Свадебный торт выглядит впечатляюще, но его может сделать и тот, кто не очень искусен на кухне.

Фото 1

Существует множество вариантов как для основы, так и для начинки торта. Бисквит, слоеное тесто, медовый торт — все, что вы предпочитаете. Для начинки лучше использовать легкие сорта — суфле, йогурт или сливки, так как в конце праздника не останется места для обильного масляного крема.

Просто и вкусно: обмакните тарталетки в сироп или покройте их растопленным шоколадом.

Для коржа выбирайте основу, которую легко разрезать — бисквит, кекс или хорошо укрепленное коржевое тесто. Слои вафельного или безе теста неизбежно деформируются и крошатся при разрезании.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Фото 2

Конечно, вы можете заказать готовый торт, но если вы решите сделать его сами, у вас все получится:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для начинающих — тонкий слой нарезанных фруктов или ягод. Яблоки или другие нарезанные фрукты, которые теряют свой привлекательный вид при контакте с воздухом, быстро потемнеют, если вы зальете их желе.

Можно использовать и необычные вариации. Вместо большого торта те же пирожные или кексы можно разместить на подставке для многослойного торта. В этом случае угощения не нужно разрезать, и каждый гость получает одинаковый кусочек.

Фото 3

Также легко сделать торт из тарталеток или сырников. В этом случае вам даже не придется идти на кухню. Если у вас есть опыт приготовления тортов, вы можете заменить кремовые торты на караваи, раваши или пирожные из слоеного теста, которые идеально подходят для свадьбы в стиле кантри или фермерского дома.

Размер и вес

Прежде чем приступить к приготовлению, подсчитайте, сколько порций вам понадобится. Это будет зависеть от количества гостей и их вкусовых предпочтений — одни съедят только ложку десерта, чтобы не выглядеть обманутыми, а другие попросят добавки. Одна порция составляет около 150 граммов.

Также лучше всего рассчитать вес до начала работы, поскольку это повлияет на форму вашего торта.

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Фото 4

Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу

Фото 1

Вкусный свадебный торт — в чем секрет? Существует широкий ассортимент изделий, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Один из простых вариантов — купить готовые коржи и покрыть их каким-нибудь кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно положить орехи, фрукты и многое другое.

Если у вас хорошо получается тесто, вы также можете приготовить пирожные из бисквитного или слоеного теста. Затем смажьте их кремом и посыпьте какао. Десерт можно украсить гранатом или клубникой.

Самый распространенный вид домашнего торта — одноярусный. Их легче приготовить, чем слоеные торты. Кроме того, для приготовления многоярусного торта требуется определенное мастерство. Если у вас есть опыт в приготовлении таких тортов, вы наверняка сможете удивить своих гостей.

Как испечь торт своими руками?

Свадебный торт в домашних условиях, возможно ли это? Все, что создает человек, бесценно. Ведь человеческий труд высоко ценится, ведь когда кто-то впервые сделал что-то необычное, это невозможно не оценить. Чтобы приготовить торт самостоятельно, нужно определиться с рецептом и подготовить все необходимые ингредиенты и продукты.

Подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо подготовить различные материалы и оборудование. Они зависят от выбранного вами рецепта. Если это бисквитное тесто, то вам понадобятся формочки разных размеров.

Это очень интересно.

Для приготовления бисквитного теста и крема необходим миксер. Миски также являются неотъемлемой частью процесса приготовления. Они бывают разных размеров.

Мерный стаканчик также необходим для отмеривания различных продуктов. Выпекание коржей невозможно без скалки. Если вы решили использовать мастику в качестве украшения, вам нужно будет подготовить инструменты для работы с ней.

  Что подарить на 100 лет свадьбы, традиции и поздравления. 100 лет какая свадьба.

Рецепт

Какой торт выбрать для свадьбы? Чтобы приготовить вкусный свадебный торт, необходимо определиться с рецептом. Давайте рассмотрим самый простой, но в то же время самый вкусный торт.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра одного лимона;
  • соль и мускат.
  • яиц 6 шт;
  • 0,5 сливок;
  • сок с лимона;
  • обязательно щепотка соли;
  • масло сливочное 140 гр;
  • желатин в листах;
  • сахар.

Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его может испечь даже девушка, которая никогда раньше не работала с кондитерскими изделиями. Начиная со списка продуктов, вам нужно будет подготовить ингредиенты и посуду. Они помогут в приготовлении.

Пошаговое руководство

Отделите яичные желтки от яичных белков. Затем добавьте к желткам сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и добавьте миндаль и цедру одного лимона. Еще раз все хорошо перемешайте.

Оставшиеся яичные белки и соль хорошо взбейте до образования крепкой пены. Для этого вам понадобится миксер. Затем добавьте просеянную муку и еще раз все хорошо перемешайте. На последнем этапе добавьте яично-желтковую смесь.

Вылейте готовое тесто в формы и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. После того как торты будут готовы, они должны постоять 12 часов.

Инструкция по сборке свадебного торта с бантом

Фото 3

Теперь, когда тесто окрепло, пришло время приготовить заварной крем. Сначала замочите желатин и растопите сливочное масло. Разделите яйцо на две части. Взбейте желтки с лимонным соком и цедрой. Добавьте в эту смесь растопленное сливочное масло.

Положите половину приготовленного крема в скороварку и медленно добавьте сахар. Помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Как только крем начнет густеть, добавьте растворенный желатин. Перемешайте все, снимите с огня и оставьте крем остывать.

Чем украсить торт в домашних условиях?

Существуют различные способы украшения торта в домашних условиях. Некоторые из них используются часто, другие — очень редко. Рассмотрим самый простой способ украшения свадебного торта.

Сахарной глазурью

Этот способ является самым простым и дешевым. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • 7 ст. ложек молока;
  • 7 ст. ложек сахарной пудры;
  • сливочного масла;
  • растительного масла;
  • немного ванили;
  • краситель любого цвета.

Во-первых, необходимо удалить лишние крошки с бисквита. Для этого необходимо сначала удалить все крошки с первого бисквита. Затем накройте пирог липкой пленкой и оставьте в холодном месте на несколько часов. Пока корж охлаждается, смешайте миксером два вида сливочного масла.

В процессе взбивания добавьте ваниль, затем молоко и небольшими порциями сахарную пудру. Добавьте краситель в готовый крем.

Теперь становится интересно.

Фото 4

Достаньте торт и начните украшать его глазурью. Для этого используйте гладкую лопаточку. Нанесите тонкий слой глазури на торт. Тщательно смажьте бока. Затем дайте глазури застыть; для этого поставьте торт в холодильник на 15 минут.

После застывания нанесите еще один слой глазури. Чтобы получить идеально гладкую поверхность, используйте широкий шпатель. Поверхность можно разгладить водой. Для этого вам понадобится пульверизатор.

Цветной шоколад

Это самый популярный и самый простой в оформлении вариант. Вы можете окрасить шоколад обычной краской для жизни. Однако обратите внимание, что для этого подходит только белый шоколад. Его нужно растопить на паровой бане и добавить краситель.

После этого можно смело покрывать торт этим вкусным украшением. Главное преимущество шоколада в том, что из него можно делать красивые фигурки.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

фото 11

Шпаклевка — самый популярный способ украшения свадебных тортов благодаря своей способности держать форму даже самых тонких рельефов. Освоить работу с таким пластиком несложно.

Существует несколько основных видов, используемых для оформления: Сахарная помадка, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шоколадная мастика.

Из этого материала, который может быть окрашен в светлые или нежные тона, можно украсить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, спагетти, коронами, фигурками невест, кольцами, лебедями, лентами или сердечками.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной помадки состоит из 3 ингредиентов: сахарной пудры, сгущенного молока и сухого молока, смешанных в пропорции 1:1:1.

Зефирное тесто готовится из жевательного зефира (растопленного в микроволновой печи), сливочного масла, сахара, воды и лимонной кислоты (в зависимости от вкуса). Для цвета добавляется подходящий краситель. Полученная смесь раскатывается в лепешки и аккуратно покрывается коржевой основой.

Творческий подход к такому предприятию может быть и дизайнерским решением.

Имея немного навыков в лепке из глины, вы можете сделать свои собственные тематические фигурки и украшения. Мелкие детали, такие как лепестки, хорошо получаются из глины для лепки.

фото 6

С подготовленной глиной для лепки работайте быстро, так как материал быстро сохнет на воздухе. Если сразу же накрыть сырую глину пищевой пленкой, ее можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

  Украшение свадебного стола жениха и невесты. Свадебный стол жениха и невесты оформление.

Объемные украшения можно наклеивать на сахарный сироп, смесь сахара и яичного белка или твердые шпажки с помощью зубочисток.

Айсинг

Один из видов сахарной помадки называется айсингом. Айсинг выглядит нежным, но очень прочный (хрустящий), хорошо держится на торте и не переливается при нагревании, поэтому он считается универсальной глазурью для украшения белого свадебного торта.

фото 7

Для его приготовления вам понадобятся следующие замороженные ингредиенты:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Взбивайте яичные белки в течение 2 минут на пониженной скорости. Добавьте сок, глицерин и постепенно пекарский порошок. Продолжайте взбивать до образования однородной белой массы. Заморозьте на 1 час, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы растворились пузырьки воздуха.

Отсадите глазурь на поверхность торта с помощью узкого наконечника кондитерского мешка.

Шоколад

Из растопленного белого или темного шоколада можно сформировать любую форму, кружево, тонкие крылья бабочки, буквы или сердечки любого размера. Вы можете покрыть им весь торт или ограничиться отдельными узорами.

фото 8

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

В этом видео вы узнаете, как украсить желейно-фруктовый торт:

Фруктовые композиции придают десерту свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусов. Полупрозрачное желе с нежным цветом помогает сохранить яркие краски и наполнить его глубиной и игрой света.

Желе

Желе можно использовать для равномерного покрытия свадебного торта или для придания отдельным фигурам (буквам) формы и последующего размещения их на основании.

фото 9

Для приготовления желе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замочить в 0,2 л сока, после набухания его необходимо растопить на паровой бане.

Добавить оставшийся сок и (при помешивании) сахарную пудру. 0,5 л однородной смеси разлить в формы (с фруктами или без) и дать застыть. Оставшиеся 0,1 л охладите до застывания и равномерно распределите по торту. Покройте им застывшие верхушки форм. Края смажьте кремом или заварным кремом. Охладите торт в течение 10-12 часов и подавайте.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы можно выбрать целые фрукты или сложные кусочки местных или экзотических фруктов.

фото 10

Их можно положить свежими, засахаренными или консервированными. Пространство между крупными кусочками часто заполняют разноцветными ягодами.

Это позволяет получить отличные вкусовые сочетания. Многие фрукты выглядят красиво в нарезанном виде. Метод простого раскладывания ломтиков на поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви и лимонов (лаймов).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Тонкий слой желе может придать такому изображению «лакированный» эффект.

Засахаренные фрукты можно приготовить и спланировать аранжировку заранее. Украшать свадебный торт ягодами и фруктами следует только после того, как торт испечется.

В этом видео показано, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного оформления имеет свои символы и цветовые традиции. При использовании высококачественного пищевого красителя шпаклевка, крем или желе могут принять практически любой желаемый цвет без ущерба для вкуса продукта. Диаметр украшений на поверхности торта следует подбирать тщательно, чтобы все творение выглядело празднично, светло и торжественно.

Как собрать свадебный торт?

Чтобы сборка торта в домашних условиях проходила легко и без напряжения, необходимо знать некоторые секреты сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не провисал под тяжестью верхнего. Этого можно избежать, если сделать слои разными, например, использовать мед для нижнего слоя и бисквит для верхнего.

Многоярусный торт можно также укрепить деревянными шпажками и соломинками для коктейлей.

фото приготовленного в домашних условиях торта на свадьбу

Визуально отметьте место, куда будет помещен верхний корж. Поместите скрепку в сердцевину этой области. Отмерьте длину шпажки, чтобы она соответствовала высоте двух тортов, и отрежьте ее. Вставьте шпажку в трубку и вдавите ее в торт. Сделайте аналогичные укрепления еще в нескольких местах. Этот метод больше подходит для тяжелых тортов. Если вы делаете небольшой торт, можно просто использовать соломинки или шпажки, которые гораздо легче достать.

Как видите, сделать свадебный торт в домашних условиях не очень сложно. Самое главное — правильно подобрать рецепт приготовления коржей, выбрать вкусный крем и начинку и приложить максимум фантазии для красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкусный торт для такого важного события в вашей жизни.

Видео о том, как приготовить свадебный торт.

Оригинальное угощение на торжество

Обычный свадебный торт можно заменить оригинальным лакомством с фруктами и сладостями. Все, что вам понадобится, — это многоярусная тарелка для торта и шпажки с сердечками.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками. Торт своими руками. 2

  • небольшие маршмеллоу – несколько пачек;
  • виноград без косточек – 0,65 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • ананас – 0,65 кг;
  • клубника – 0,65 кг.
  1. Виноград оторвать от веточек, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  2. Киви и ананас очистить и нарезать кубиками, у клубники удалить плодоножку.
  3. На каждую шпажку нанизать маршмеллоу и 2 вида порезанных плодов.
  4. Выложить угощение на многоярусное блюдо.
  21 год - Опаловая годовщина свадьбы. 21 год свадьбы какая свадьба что дарить.

Мы рекомендуем сделать по 3 шпажки для каждого гостя.

Многоярусный торт на свадьбу

Многоярусный торт станет эффектным финалом свадебного торжества. Самый простой вариант этого блюда — двухъярусный открытый бисквитный торт с масляным кремом.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками. Торт своими руками. 3

Ингредиенты для меньшего торта:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для большего торта:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 330 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для масляного крема: Ингредиенты для большого торта: Ингредиенты для большого торта: Ингредиенты для масляного крема:

  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар – 115 г;
  • желатин – 12 г.
  1. Сделать меньший корж. Белки отделить от желтков. Первые взбить миксером, постепенно всыпая половину сахара, до образования устойчивых пиков.
  2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным порошком и растереть добела. Добавить просеянную муку.
  3. Осторожно перемешать тесто с белками.
  4. Печь корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
  5. Испечь второй корж, используя форму большего размера.
  6. Для приготовления крема смешать желатин с холодной водой и дать набухнуть. Затем подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  7. Холодные сливки взбить венчиком до густой пены, постепенно добавляя песок и вводя тоненькой струйкой желатин.
  8. Взбивать до тех пор, пока крем не будет держать форму.
  9. Коржи разрезать на 2 части. Собрать двухъярусный торт, обмазать кремом.
  10. Украсить фигурками жениха и невесты.

Бисквиты лучше всего приготовить за день до вечеринки, а торт собрать непосредственно перед подачей. Между коржами можно положить орехи или цукаты.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками. Торт своими руками. 4

Один из вариантов красивого свадебного украшения — торт с красным сердцем и белыми лебедями, символом супружеской верности. Его очень легко сделать, а выглядит он очень красиво и празднично.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 210 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный творожный – 170 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вишни замороженные – 125 г;
  • мастика белая и красная.
  1. Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
  3. Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
  4. В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
  7. Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
  8. Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
  9. Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
  10. Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
  11. Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.

Готовим с капкейками

Вместо обычного свадебного торта можно сделать слоеный торт из кексов.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками. Торт своими руками. 5

  • масло сливочное – 115 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 165 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – маленькая щепотка.
  • холодное молоко – 55 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 215 г;
  • краситель (по желанию);
  • посыпки и декоративные элементы (по желанию).
  1. Выложить ингредиенты за полчаса до приготовления, они обязательно должны прогреться, чтобы кексы получились воздушными.
  2. Сливочное масло перетереть с сахаром, взбить венчиком.
  3. Добавить яйца, маленькую щепотку соли и немного ванили или ванильного сахара. Продолжить взбивать.
  4. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  5. В красивые бумажные формочки разлить тесто не более чем на 2/3 высоты.
  6. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  7. Приготовить масляный крем: размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. По желанию ввести пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Охладить массу в холодильнике.
  8. С помощью кондитерского мешка с разными насадками или обычного пакета с отрезанным уголком украсить капкейки. Нужно делать это незадолго до подачи.
  9. По желанию добавить декоративные фигурки, посыпки, шоколад.
  10. Разместить готовые капкейки на блюдах.
Оцените статью
Добавить комментарий