Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки.

Самый простой способ сделать емкость для просеивания муки — использовать пластиковые ведерки из-под майонеза. Емкость для просеивания муки изготавливается следующим образом:

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора

Каждая хозяйка знает, что приготовление пищи — дело тонкое. Каждый повар знает, что приготовление пищи — дело тонкое. Чтобы испечь вкусный, пушистый хлеб или ароматные булочки, необходимо просеять муку. К сожалению, многие обходятся без этого процесса. Традиционный дедовский метод малоприятен. Механическая кастрюля с ситом служит средством защиты.

Плюсы и минусы

Каждый, кто пользовался кастрюлей с ситом, знает, что она имеет много преимуществ перед другими видами посуды.

Гениальное приспособление, изобретенное нашими предками, не утратило своего значения и по сей день. Основные элементы остались, но внешний вид изменился. В продаже имеются различные типы: ситечко с чашкой, ситечко с конусом, ситечко с ручкой, ситечко с рычагом или крутящейся ручкой. Все зависит от потребностей повара.

Существует множество преимуществ.

  • Устраняет посторонние примеси и инородные частицы (жучков, мучного червя, пластин крахмала и прочее).
  • Рано или поздно даже самое качественное сырье слеживается и сыреет, образуя комочки. Просеивание помогает от них избавиться, делая консистенцию более однородной. Обогащает муку кислородом, придавая ей пористость.
  • Компактность. Прибор небольшой. Он не будет занимать много пространства на кухне.
  • Простота. Достаточно нескольких быстрых движений и никакой тряски ситом.
  • Многофункциональность. При изготовлении хлебобулочных изделий и сладостей задействовать для просеивания не только муки, но и других сыпучих компонентов (какао, сахарной пудры, крахмала, специй). С помощью сита-кружки удобно панировать кусочки рыбы и мяса.
  • Экономность. Благодаря форме содержимое не высыпается за края, расход минимальный.

Недостатки не так многочисленны. Все зависит от материала, который использует производитель. Металлическая чаша может со временем заржаветь, пластиковая — сломаться. Некоторые отмечают, что пружина может заклинить. Но все эти нюансы зависят от того, как чашка используется и как за ней ухаживают.

Материалы

В настоящее время производители изготавливают чашки из разного сырья.

В зависимости от того, из чего сделан корпус, чашка может быть изготовлена из дерева, пластика или нержавеющей стали.

Кружки из дерева считаются классикой, но встречаются все реже. Они менее практичны и склонны впитывать всевозможные ароматы, что негативно сказывается при приготовлении выпечки.

Экономичной альтернативой является пластиковое сито. Оно просто в обращении и не требует особых навыков обращения. Пластик должен быть безопасным для пищевых продуктов, иметь гладкую поверхность и не содержать запахов и ненужных соединений.

Помните, что пластик со временем высыхает и трескается. Держите его подальше от солнечных лучей. Также не роняйте такой предмет на пол, так как это приведет к механическим повреждениям изделия.

Металлические сита обладают наилучшими свойствами. Одна из особенностей — прочность и долговечность. Деформация корпуса и элементов конструкции невозможна. Они легко моются и быстро сохнут. Это особенно важно для тех, кто вынужден использовать дополнительные компоненты.

Дуршлаг из этого материала считается экологически чистым. Он не вступает в реакцию с другими продуктами и сохраняет их вкус и цвет.

Что такое кружка-сито?

На протяжении десятилетий хозяйки пользовались простой кухонной утварью. На смену им пришло традиционное сито — кольцеобразный корпус с армированной металлической сеткой. Такая конструкция удаляла посторонние примеси из сыпучего материала, но имела один существенный недостаток: хозяйкам приходилось постоянно встряхивать изделие, чтобы сыпучий материал не прилипал к ячейкам.

  ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии. Бакал или бокал.

Чаша с мукопросеивателем лишена этого недостатка. Она выглядит как обычный сосуд, но имеет двойное дно и встроенный рычаг. Чашка с просеивателем занимает меньше места на кухне и помогает просеивать муку без необходимости ее встряхивать. Сито может быть изготовлено из металла или пластика.

Кружка-сито для муки – устройство

Изделия могут отличаться по дизайну. Некоторые чашки-сита имеют простой дизайн и представляют собой обычную чашку с ситом вместо дна. Через него просеиваются сыпучие ингредиенты. Другие имеют внутри разделители, которые позволяют отмерять нужное количество ингредиентов.

Самые сложные чашки-сита имеют встроенный механизм для просеивания муки. Это упрощает просеивание сыпучих смесей. На ручках таких изделий есть курок, который приводит в движение весь механизм. Чашки для просеивания стоят недорого, но они экономят место в шкафу и очень бережно просеивают сахар, муку или соль. Детали конструкции имеют закругленные края, которые предотвращают попадание сыпучих ингредиентов в труднодоступные места.

кружка-сито для муки устройство

Принцип действия кружки-сита

Управление изделием настолько простое, что его может освоить даже ребенок. Мукопросеиватель приводится в действие рычагом на ручке, который с помощью грубой проволоки соединен с вращающимися лопастями внутри контейнера. При нажатии на кнопку пружина растягивается и приводит конструкцию в движение. Мука, находящаяся между лопастями и сеткой, под собственным весом падает в подготовленную емкость.

При использовании прибора вам не нужно встряхивать сито, чтобы получить высококачественные ингредиенты. Как только вы нажмете рычаг на ручке, нужное количество просеянных ингредиентов окажется на столе. Процесс происходит чисто, что позволяет избежать лишней уборки на кухне и дозаправки потерянных количеств ингредиентов.

Кружка-сито для муки и других сыпучих продуктов

По сути, это простая металлическая или пластиковая чашка с ситом вместо основания. В ручку встроена специальная пружина, которая при нажатии просеивает содержимое чашки через сито в расположенную внизу емкость. Такая простая конструкция упрощает и ускоряет процесс просеивания муки и других сыпучих материалов и делает его более точным. Чашка-сито предназначена в первую очередь для муки, какао и других сухих порошкообразных продуктов.

Среди продукции MITBAH есть несколько интересных моделей чашек-сит. Если вам нравятся простые, надежные и экологически чистые кухонные принадлежности, стоит обратить внимание на универсальное сито из пластика. Оно просеивает не только муку, но и манную крупу и другие сыпучие продукты. Оно легко моется, сохраняет свою красоту и функциональность на долгие годы, не выцветает на солнце, не желтеет и не впитывает запахи.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 2

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 3

А вот более сложный и функциональный пример сита из нержавеющей стали. Оно имеет двойное сито и специальный вращающийся элемент. Оно не только просеивает, но и перемалывает муку. Если вы используете такую чашу с мукопросеивателем, то добьетесь максимальной вкусности и пластичности теста. Она также подходит для кофейного порошка, какао-порошка и гранулированного сахара.

Сито с ручкой

Практичным вариантом сит являются сита с ручкой, которые могут быть длинными или короткими и иметь одну или две стороны сита. Ручка значительно расширяет спектр применения сита. Например, вы можете опустить сироп в кипящую воду на кухне, не обжегшись.

Назначение сит с ручкой зависит от их размера. В коллекции MITBAH, например, представлены ситечки из нержавеющей стали диаметром от 7 до 10 см. Они идеально подходят для процеживания чая, кофе и других напитков, мытья сухофруктов, украшения сладостей и выпечки сахарной глазурью. С другой стороны, просеивание муки или овощей непрактично из-за маленького диаметра сита.

  10 лучших пельменниц. Приспособление для лепки пельменей в домашних условиях.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 4

Еще одно сито с ручкой изготовлено из пластика. Диаметр его ячеек составляет от 7 до 15 см. Этот набор действительно универсален — с его помощью можно процедить любой сухой продукт, процедить напиток, процедить приготовленные овощи или фрукты. Обратите внимание, что ситечки в обоих наборах имеют удобные прорези для надежного крепления к мискам, блюдам или кастрюлям.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 5

Если вам не нужен полный набор сит, выберите универсальное сито диаметром 18 см. Оно также изготовлено из прочного, но легкого пластика, безопасного для контакта с пищевыми продуктами. Благодаря практичной ручке, высоким бортам и относительно тонким ячейкам сито можно использовать для просеивания, процеживания и очистки всех видов продуктов. Как и все пластиковые кухонные аксессуары MITBAH, оно прекрасно моется, не впитывает запахи и не желтеет.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 6

Как видите, найти идеальный дуршлаг не так уж и сложно. Нужно только знать, для чего он вам нужен. Среди сит от MITBAH вы обязательно найдете то, что вам нужно!

Критерии выбора

Перед покупкой машины важно знать способ обработки, способ подачи и размеры самой машины. Нелишним будет учесть, сколько муки машина будет перерабатывать за определенное время и достаточно ли этого для размера производства.

  • Способ подачи. Машины разделяются на ручные и автоматические. Ручные больше подходят для использования дома, а не на предприятиях. Сырье загружается в специально отведенное место, а сам процесс происходит вручную, что слишком долго и неудобно для предприятий. А вот автоматизированные идеально подойдут для крупных предприятий, пекарен, кондитерских. Мука в машину загружается автоматически. От человека лишь требуется включить технику, чтобы процесс просеивания начался. Это сильно ускоряет работу производства и облегчает ее для сотрудников.
  • Методы обработки. По методу обработки техника разделяется на вибрационные и центробежные. Первый тип устройства повторяет движения человека, просеивающего муку. Машина обрабатывает от ста до тысячи килограмм сырья. Второй тип полностью автоматический и имеет большую мощность, поэтому идеально подходит для крупных производств.
  • Габариты техники. Компактные используются в домашних условиях. Применяются и в малом производстве. Не подходят для крупных цехов из-за низкой производительности. Мини просеиватели известны своей низкой энергозатратностью и бюджетностью. Крупногабаритные машины подойдут для объемных производств. Они обладают высокой производительностью.

При выборе рекомендуется обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлены основные части машины. Наиболее часто используются нержавеющая сталь, резина и каучук.

Не стоит пренебрегать такими критериями, как производительность, гибкость (тип сита зависит от вида обработки), простота в обращении, прочность и долговечность (материалы не вступают в химическую реакцию с продуктами, не окисляются).

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 7

Производители аппаратов для просеивания муки

При покупке таких машин рекомендуется обращать внимание на отечественных производителей. Их преимущество перед зарубежной продукцией заключается в оптимальном соотношении цены и качества. Наиболее популярными на рынке считаются российские производители, такие как «Восход» и «Атеси». Эти компании на сегодняшний день являются крупнейшими поставщиками продукции, в число которой входит не только оборудование для просеивания, но и другие, которые используются в производстве хлебобулочных изделий, и не только там.

Список делится на просеивающие машины, которые подходят для домашнего использования, и машины, которые используются на крупных предприятиях. Преимущества и недостатки различных моделей определяются на основе отзывов покупателей в интернет-магазинах.

  Как легко отличить хрусталь от стекла: 5 основных отличий. Хрустальное стекло что это.

Рейтинг лучших ручных мукопросеивателей

В списке представлены машины, которые подходят для домашнего использования. Рейтинг составлен на основе отзывов и рекомендаций пользователей.

Ситечко для чашек от производителя RemiLing. Материал устройства — нержавеющая сталь. Подходит не только для работы с мукой, но и для просеивания сахара и других сыпучих материалов. Быстрой и простой работе способствует то, что чаша имеет механическое сито.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 8

Средняя цена составляет 1 200 рублей.

Просеиватель муки из нержавеющей стали Fox Ron

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 9

Готовы ли вы перейти от просекателя с вращающейся ручкой к ручному просекателю с мягкой рукояткой? Если да, то вам стоит попробовать этот вариант. Это очень длинная ручка, которая легко отжимается и позволяет выполнять все действия по просеиванию одной рукой. Это сито идеально подходит для отделения комочков во всех видах муки, включая муку грубого помола, и будет хорошим выбором для начинающих.

Характеристики

  • Высококачественная нержавеющая сталь
  • Без ржавчины
  • Экран с мелкой сеткой
  • Емкость 1 чашка

Просеиватель муки и глазури Westmark

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки. 10

Хотели бы вы стать официальным пекарем вашей семьи и печь самые вкусные торты для таких случаев, как День матери или годовщина свадьбы ваших родителей? Такой пекарь, как вы, заслуживает дуршлаг, который прост в использовании и долговечен. Идеальный для резки муки и просеивания сахара для глазури, этот дуршлаг не подведет вас.

Характеристики

  • Прочный материал ABS
  • Функция одной руки
  • Функция нажатия в ручке
  • Емкость 2 чашки
  • Легкий

Если вам нужна дополнительная информация о покупке лучшего просеивателя муки, вам помогут следующие советы.

Как выбрать лучшие просеиватели муки

Мукопросеиватели обычно изготавливаются из таких материалов, как нержавеющая сталь, пластик и алюминий. Однако лучшим материалом для мукопросеивателей считается нержавеющая сталь. Она не слишком тяжелая, не слишком легкая и невероятно прочная. Просеиватели из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, не впитывают запахи и вкусы и устойчивы к царапинам. Большинство высококачественных сит из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

На рынке представлены в основном 3 типа сит: сито с вращающейся ручкой, сито с кнопкой и электронное сито для муки. Электронные сита или сита, работающие от батареек, считаются самыми простыми в использовании. Однако два других известны своими более тонкими свойствами просеивания. Если вы страдаете артритом или другими заболеваниями, из-за которых болят руки, рекомендуется приобрести электронное сито, поскольку два других требуют ручного поворота и постоянного нажатия кнопок для просеивания муки.

Вы, наверное, заметили, что типичный размер мукопросеивателя — 3 чашки. Однако существуют также мукопросеиватели с 1, 5 и 8 чашками. Выберите тот, который лучше всего подходит вам и вашим потребностям.

Просеиватель с 2- или 3-проводной мешалкой считается хорошим, поскольку он хорошо просеивает муку и другие сухие ингредиенты за короткое время. Также обратите внимание на модель с мелким ситом.

Зачем покупать мукопросеиватель? Является ли он незаменимым инструментом? Прежде всего, мукопросеиватели быстро и легко устраняют любые комочки в муке, чтобы сделать ваши торты, пирожные, печенье и многое другое гладкими и пушистыми. Они невероятно удобны, просты в использовании и помогают просеивать другие ингредиенты, такие как сахар для глазури и мука грубого помола.

  • Лучшие дома отказов
  • Лучшие наборы Playmobil
  • Лучшие мишки Тедди
  • Лучшие наборы лазерных тегов
Оцените статью
Добавить комментарий