Работа для мам

rabotadoma2.ru

Главная » Здоровье семьи » Моя история о переходе на сыроедение. Польза такого питания

Моя история о переходе на сыроедение. Польза такого питания

DSC05542 Сегодня, как и обещала, я поделюсь с вами своей историей о переходе на сыроедение и о его пользе.

Все начиналось с того момента, когда я в первый раз забеременела. Еще тогда я пересмотрела свой рацион питания и исключила все самое вредное (хлебобулочные изделия из белой муки, сахар, продукты с E-добавками, жареное и очень жирное). Благодаря такому питанию и моей специальной подготовке к родам, я не набрала лишние килограммы и легко родила двоих сыновей.

Два с половиной года назад я стала еще больше углубляться в тему здоровья и молодости человека.

Так, пересмотрев кучу роликов и прочитав множество статей о здоровье и правильном питании, я наткнулась на тему сыроедения. А ведь, реально, без сырых овощей и фруктов невозможно полноценное питание человека.
Специалисты в сфере правильного питания советуют каждому употреблять 60% сырого и 40% обработанного продукта за каждый прием пищи. А кто так сейчас питается?! Все дело в привычке, в нежелании задуматься над последствиями такого образа жизни.

Я сама раньше не задумывалась над этим и просто закрывала глаза на этикетки с вредным списком ингредиентов. А о пользе сырых продуктов имела какое-то размытое представление. Об этом я написала в своей статье о том, как дольше оставаться молодой и здоровой.

А вы не задумывались о том, почему сейчас так много лекарств, а здоровее мы от этого не становимся? Одно мы лечим, другое – калечим. Получается замкнутый круг…

Очень часто, когда мы идем к врачу, он не советует изменить свое питание, образ жизни, а назначает лекарства. А сколько сейчас больных докторов?!

Конечно, одно питание не сделает человека полностью здоровым. Для этого нужно изменить свой образ жизни и образ мыслей. Позитивный настрой творит чудеса…. Так что все должно быть в комплексе.

А теперь непосредственно о моем переходе на сыроедение.

Перед тем, как переходить на сыроедение, я пересмотрела на Utube ролики Марвы Оганян, Cергея Доброздравина и других приверженцев такого питания. У каждого были свои убеждения о том, как правильно питаться. Одни советовали отказаться от мяса, другие – от животной пищи вообще, третьи — только от молока…

Я же решила отказаться от мяса (его я особо и не любила), но оставить в рационе яйца и молочные продукты без термообработки и рыбу в соленом виде; овощи, фрукты, орехи, зерновые (зеленую гречку, пшеницу, рожь проращиваю) семена употреблять в сыром виде. Зимой и весной еще добавлялись сухофрукты (сушеные дыни, яблоки, клубника, малина, сливы, абрикосы груши..), которые за лето насушила в сушилке при температуре до 40 градусов.

Так весной 2012 года я решила почистить свой организм и 6 дней пила травяные отвары с соком лимона и медом, а также соки из фруктов и овощей (по методу Марвы Оганян) с одновременным очищением с помощью клизм. Мое очищение прошло очень легко. Мед хорошо насыщал организм и есть практически не хотелось. После такой чистки и такого питания у меня прошла аллергия на мед, которая долго мучила меня высыпаниями на щеках. По сей день ем мед в любом количестве и аллергических проявлений уже не бывает.

После очищения я постепенно перешла на сыроедческий рацион питания. Больше всего в период перехода на сыроедение мне хотелось хлеба. Так как раньше я все, кроме фруктов, ела с хлебом (иначе не наедалась). Но через неделю это желание само по себе ушло.

Кстати, хлеб можно заменить хлебцами, которые делаются из пророщенных зерен в сушилке. Рецептом хлебцов я поделюсь с вами в скором времени.
Детей я на сыроедение не переводила, а просто стала давать больше сырой еды и полностью исключила все вредное. Они вырастут и сами сделают свой выбор, как им стоит питаться.

Польза сыроедения для меня.

1. Улучшилось состояние кожи на лице (ушел жирный блеск и высыпания).

2. Прошла аллергия.

3. Исчез целлюлит на ногах (хотя я никогда не была толстой, но все-таки он у меня был).

4. Появилось больше энергии.

5. Изменились ценности в жизни (хочется иметь свой дом, выращивать здоровую продукцию, больше времени уделять семье).

Единственное, что меня огорчало в сыроедении, это то, что я похудела на 2 кг. Так как до этого я и так была худощавой. Но когда я стала заниматься силовыми упражнениями, я накачала мышцы и набрала 2кг, которые были утеряны.

Я поделилась с вами своей историей о переходе на сыроедение не для того, чтобы вы тоже переходили на такой вид питания. Просто хочу, чтобы вы пересмотрели свои взгляды на еду. Ведь мы — это то, что едим!

А если вы все-таки хотите перейти на сыроедение, то лучше всего это делать постепенно, даже растянуть переход на годы. Так это будет более безопасно для вашего организма и легче психологически. Вообще, не пускайте все на самотек: сдавайте анализы, следите за своим самочувствием и будьте здоровы!

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик?

Комментарии (13) на “Моя история о переходе на сыроедение. Польза такого питания”

  • Лера:

    Спасибо за ваш интересный опыт. А говорят, что во время переходв на сыроедения возникают кризы. А у вас они были?

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Во время переходного периода был жидкий стул и не только у меня, но и у детей (организм очищался). Так как раньше они не ели в таком количестве растительной пищи. Но вскоре все нормализовалось.

    [Ответить]

  • Марина:

    А вы иногда едите вареную пищу? Какие ощущения, если да? Я сама сейчас интересуюсь сыроедением. Хочется быть здоровой и молодой 😉

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Да, иногда пробую. Ничего особенного не ощущаю. Я считаю, чтобы быть здоровым и молодым, не нужно быть 100% сыроедом. Достаточно 70-80% сыроедения. Главное — не есть ничего вредного (жареного, фастфуда, продукты с E добавками…..). И не только одно питание дает здоровье и молодость. Нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом… У меня по этому поводу есть статья — Как дольше оставаться молодой и красивой. Всего Вам хорошего! 🙂

    [Ответить]

  • Иван:

    Это Вы правильно сделали, что не отказались от животной пищи вообще. 3 года назад я перешел на сыроедение и исключил все животного происхождения. Сначала все было хорошо, но через год такого питания у меня начались проблемы со здоровьем. Гемоглобин был очень низкий самочувствие желало лучшего… Стал включать кефир, яйца и рыбу. Больше ел зеленой гречки и буряка. Все наладилось. Так что правильно Вы говорите, надо постоянно следить за своим здоровьем. Так как даже само сыроедение может навредить человеку, если у него есть какие-то проблемысо здоровьем. У меня друг тоже перешел на сыроедение резко при больной поджелудочной, что усугубило его состояние. Так что все нужно делать с умом. Без фанатизма!!!!, как было у меня. Ведь главное — это не сыроедение, а здоровье! Екатерина, а Вы сдавали анализы, какие результаты?

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Недавно сдавала анализы. Все в норме. Вы правы, Иван, главное — это здоровье. Нужно всегда прислушиваться к своему организму, а не следовать какому-то примеру. Если что-то не так — обязательно проверятся.

    [Ответить]

  • Катя:

    Хочу сказать,что сыроедение допустимо лишь здоровым людям,людям с проблемами пищеварения,язвами,панкреатитом,тем более колитом и энтероколитом или НЯК такое питание противопоказано и опасно для жизни и здоровья!!!Такое питание не подходит также детям,особенно раннего возраста и может вызвать проблемы у беременных,в частности анемию.А вот от продуктов с Е добавками,от жирного и жареного,копченого думаю отказаться стоит всем и естественно алкоголь и курение здоровья не прибавят.Мне больше нравится высказывание не» мы,то что мы едим», а как сказал один мудрый священник » можете есть что хотите,но не ешьте друг друга».

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Катя, я согласна с Вами сыроедение с такими проблемами со здоровьем противопоказано. Переходить на сыроедение во время беременности тоже нельзя. Я перешла не него задолго до беременности. Так же я не исключала продукты животного происхождения из своего питания, поэтому анемии у меня не было и сейчас нет.

    [Ответить]

  • Валентина:

    Очень интересно… много об этом задумывалась, до родов была вегитарианкой.. Нужно будет вернуться к этому вопросу и заняться сыроедением)))

    [Ответить]

  • Светлана:

    Я тоже пробовала питаться живой едой летом. Осенью, зимой и весной включала продукты приготовленные на пару. Так как в холодное время года хочется чего-то теплого. Я живу в России. У нас холодно. Екатерина, а Вы еще придерживаетесь сыроедения?

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    C осени этого года купила мультиварку, чтобы готовить более здоровую еду для семьи. Так как у меня дети и муж питаются традиционно с добавлением живой еды. В мультиварке готовлю при 80 гр. как в русской печи. Все приготавливается без значительной потери витаминов. Тоже стала добавлять такую еду с мультиварки в свой рацион. Так как действительно в холодное время хочется теплого.

    [Ответить]

  • Алина:

    Скажите пожалуйста, Я сама практикую сыроедческие диеты, но в ближайшем будущем планирую перейти полностью на сыроедение.
    Прочитала на сайте Петербургской Лавке Сыроеда о «живой воде» или структурированной воде, что это за метод такой интересный? Кто-то практикует такое?

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Да, Алина, «живая» вода очень полезна для организма.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Место для рекламы
Поиск по блогу
Получать новые статьи

Введите адрес электронной почты:

В помощь маме
Мамины выручалки
button