Как сушить яблоки, груши и айву в домашних условиях в электросушилке

kaksushityablokigrushiiajvu_thumb1 Сейчас самое время рассказать вам о том, как сушить яблоки , айву и груши в домашних условиях на зиму в электросушилке.

Я пробовала по-разному сушить эти плоды — нарезала дольками разной толщины, перерезала вдоль, но больше всего моим детям понравилась тонкая нарезка половинок этих фруктов в виде чипсов в кухонном комбайне. Такая нарезка осуществляется очень быстро.

Эти фруктовые чипсы замечательно заменяют любую сладость и приносят неоценимую пользу для организма.

Польза сушеных груш, яблок и айвы.

Сушеные яблоки занимают первое место в отношении содержания магния и железа, которые очень важны для организма человека. Железо предотвращает анемию, а магний незаменимый для работы нервной системы и сердца.

Сушеная айва рекомендована при расстройствах желудка, ухудшении остроты зрения, запорах, депрессиях. Она отлично улучшает настроение и дает энергию.

Сушеные груши обладают мочегонным, противокашлевым, жаропонижающим, закрепляющим и повышающим иммунитет действием.

Как сушить яблоки , груши и айву в домашних условиях на зиму в электросушилке.

1. Для сушки яблок, айвы и груш выбирайте твердые и сладкие плоды, которые будут отлично нарезаться, не терять своей формы и будут очень вкусными после сушки.

2. Отсортируйте фрукты, оставляя в стороне порченные и мягкие.

3. Тщательно помойте плоды и удалите плодоножки.

grushaporezannayanapopolam_thumb2 4. Перережьте каждый фрукт напополам (при желании можно удалить сердцевину).

5. Если у вас есть кухонный комбайн, то он заметно сократит процесс резки и порежет каждый плод идеально ровно и тонко и безопасно. Мои дети с радостью мне помогают нарезать фрукты с помощью кухонного комбайна.

yablokinazasushku_thumb1 Если у вас нет этого устройства, то можно, конечно, нарезать вручную. Толщину нарезки выбирайте сами. Нам больше всего нравится тонкая нарезка.

  Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих хлебцов

6. Разложите нарезанные плоды на поддоны в один или в несколько слоев. Я разлаживаю яблоки в несколько слоев, чтобы больше можно было насушить за один раз.

7. Ставьте поддоны сразу же после нарезки в заранее включенную электросушилку, чтобы как можно меньше разрушилось витамина С.

Температуру для сушки я всегда выставляю 38-40 ° С. Для более быстрой сушки можно выставить температуру и до 65 °С.

kaksushityablokinazimu_thumb1 8. Когда фрукты стали полностью сухими, то можно их забирать и выставить, например, на подоконнике, подальше от солнечных лучей на 1-2 дня.

9. После чего можно слаживать наши сухофрукты в стеклянные баки в темное место.

Думаю, вашим детям непременно понравятся эти фруктовые чипсы.

А как вам удается быстро сушить яблоки, груши и айву? Пишите в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий