Как приготовить торт «Птичье молоко» с желатином без выпечки в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото

kakprigotovittortptichemolokoszhelatinom_thumb Торт «Птичье молоко» очень любят дети и взрослые. Рецептов его приготовления очень много и все они очень аппетитные. Я мама троих детей и у меня нет много времени на очень сложные рецепты, поэтому я стараюсь выбирать простые и вкусные варианты приготовления десертов.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт с желатином «Птичье молоко» без выпечки. Такой тортик можно очень быстро сделать в домашних условиях и вам потребуются не так много ингредиентов для его изготовления. Он украсит любой праздничный стол и скрасит серые будни. Можно сделать большой желейный торт в форме от торта, а можно и попробовать и маленькие тортики, залив желе в небольшие формочки. Получается оригинально!

Простой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином без выпечки.

Ингредиенты:

— сметана – 0,5 л.

— молоко – 1 л.

— жидкий мед – 4 ст. л.

— желатин или агар-агар – 45 гр.

— какао – 3 ст. л.

Способ приготовления.

1. Высыпьте нужное количество желатина в миску и залейте полстаканом теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 5- 10 минут настаиваться.

molokosmedom_thumb-22. Тем временем возьмите сметану, жидкий мед и молоко и хорошо перемешайте в блендере до полного растворения меда. Но не перестарайтесь, чтобы сметана не взбилась.

3. На водяной бане растворите желатин с молоком, постоянно помешивая.

4. Обратно включите блендер с молочной основой и начинайте маленькой струйкой вливать остывший желатин с молоком.

5. Подготовьте форму для формирования нашего торта. Можно выбрать силиконовую форму, небольшие железные формочки (для маленьких тортиков) или же крышку от торта для оригинальности.

molokovzbitoye_thumb-26. Половина нашей молочно-желейной основы вливаем в форму и ставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.

  Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих хлебцов

7. В молочную смесь в блендере добавляем какао и взбиваем до однородной массы.

8. Пока мы будем ждать застывания нашей первой половины тортика, наша вторая шоколадная половинка тоже немного застынет. Поэтому ее нужно будет немного разогреть на водяной бане.

9. Когда у вас застынет первый слой, влейте туда предварительно растопленную шоколадную массу. Можно экспериментировать и сделать не 2, а 3-4 слоя.

10. Поставьте все в холодильник еще на 30-45 минут до полного застывания.

11. Когда тортик уже застыл, нужно будет вынуть его из формы. Для этого немного подогрейте дно формы на водяной бане и не спеша переверните его на тарелку. Если вы заливали молочную смесь в силиконовую форму, то подогревать ничего не надо. 

12. Торт можно украсить маком, кокосовой стружкой или ягодами на ваш вкус.

Надеюсь, вам стало ясно, как приготовить простой торт «Птичье молоко» с желатином без выпечки в домашних условиях. Приятного аппетита!

Вам также может понравится рецепт шоколадного торта «Брауни» тут.

Оцените статью
Добавить комментарий