Работа для мам

rabotadoma2.ru

Главная » Здоровые рецепты » Как сделать домашнее шоколадное мороженое. Простой рецепт

Как сделать домашнее шоколадное мороженое. Простой рецепт

как-sdelat-shokoladnoye-morozhenoye-samomu

Мои дети любят сладенькое. К сожалению, сейчас в магазинах просто нереально купить вкусненькое детям. Так как там обязательно будут присутствовать какие-то Е-добавки для усиления вкуса, что не на пользу нашему здоровью. Поэтому уже давно мы купили свою мороженицу и делаем мороженое в домашних условиях. Это очень просто, вкусно, недорого и полезно!

Моим мальчикам очень нравится сам процесс приготовления мороженого. Они с удовольствием мне помогают и кушают наши новые «творения».

Простой рецепт, как сделать домашнее шоколадное мороженое.

У меня мороженица рассчитана на 1 л. Так что даю рецепт именно для такой пропорции.

morozhenoye-ingredienty Ингредиенты:

— молоко – 500 мл;

— сливки – 300 мл;

— какао-порошок – 4 ст. л.;

— финики – 12 шт.;

— мед – 3-4 ст. л.;

-любые орехи (при желании).

Способ приготовления.

1. Отделите финики от косточек и мелко порежьте. Можно и крупно нарезать. Все зависит от мощности вашего блендера.

2. Положите наши нарезанные финики в блендер. Туда же добавьте какао-порошок, молоко, сливки и мед.

vzbitoe-morozhenoye 3. Тщательно все взбейте. Только не перестарайтесь. Так как сливки могут взбиться. Тогда получится мороженое с маслом. 🙂

4. Достаньте мороженицу из морозильной камеры, включите ее и потихоньку начинайте вливать наш шоколадный коктейль.

morozhenitsa 5. При желании спустя 10-15 минут можно кинуть в мороженицу орехи или мелко нарезанные финики. Так будет намного вкуснее!

6. Когда наше мороженное полностью загустеет, заморозится, выключите мороженицу и при надобности поставьте в морозильную камеру.

Наше мороженое готово! Можно украсить его ягодами или орехами.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как сделать домашнее шоколадное мороженое. Жду позитивных откликов.

Всем приятного аппетита!

 

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик?

Комментарии (5) на “Как сделать домашнее шоколадное мороженое. Простой рецепт”

  • Майя:

    Спасибо за рецепт! Только какой жирности сливки нужны, и, если нет мороженицы, можно ли обойтись без нее?

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Жирность сливок зависит от ваших предпочтений, обычно это около 30%. Без мороженицы можно, конечно, обойтись, но нужно будет постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 мин. и ставить в морозильную камеру.

    [Ответить]

  • Ольга:

    А мороженое получается масляничное? А то у знакомых пробовала из домашней мороженницы. Мороженое лединистое. Не как сливочное, а скорее молочное.

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Ольга, мороженое получается масляничное. Так как добавляются в достаточном количестве сливки.

    [Ответить]

  • Кира:

    Уже делала такое мороженное. Быстро, доступно и вкусно! Всем пришлось по вкусу)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Место для рекламы
Поиск по блогу
Получать новые статьи

Введите адрес электронной почты:

В помощь маме
Мамины выручалки
button