Здоровый рецепт пасхального творожного кулича

   pasxalnyitvorozhnyikulich_thumbВ канун праздника Пасхи я решила поделиться с Вами рецептом сырого пасхального творожного кулича, который очень любят мои детки.

Делается он просто и не требует выпекания, что позволяет сделать его максимум полезным.

ingredientykulichaiztvoroga_thumb1 Ингредиенты: — творог – 500 гр. — сливочное масло – 50 гр. — сметана – ½ стакана — изюм, чернослив или другие сухофрукты — мед по вкусу — щепотка соли — кокосовая стружка, мак для украшения

— ванилин

Способ приготовления пасхального творожного кулича.

1. maslosmyodom_thumb1Для начала берем хорошо выжатый творог и перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. (Я, например, делаю «живой» творог из кефира сама.) 2. Взбиваем или перетираем нетопленое сливочное масло с медом.

3. Присоединяем полученную массу к творогу.tvorogssuhofruktami_thumb1

4. Добавляем соль, ванилин, сметану. 5.Измельчаем чернослив или другие сухофрукты. Измельченную массу с изюмом смешиваем с творогом. 6. Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы кулич хорошо вынимался. Все края марли должны свисать.

formadlyakulicha_thumb1 7. Выкладываем творожную массу в нашу пасочницу.

8. Ставим пасочницу в миску или тарелку, так как в нее будет стекать вся сыворотка. 9. Накрываем кулич марлей и ставим на него какой-то груз, чтобы максимально выжать его. 10. Ставим в холодильник на 12 часов.

11. Аккуратно вынимаем кулич из пасочницы и украшаем с помощью сухофруктов, кокосовой стружки и мака.

Готово! Приятного всем аппетита и с наступающим праздником! Всего Вам самого наилучшего!
А какой рецепт пасхального творожного кулича знаете Вы? Поделитесь в комментариях.

  Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих хлебцов
Оцените статью
Добавить комментарий