Здоровый рецепт пасхального творожного кулича
В канун праздника Пасхи я решила поделиться с Вами рецептом сырого пасхального творожного кулича, который очень любят мои детки.
Делается он просто и не требует выпекания, что позволяет сделать его максимум полезным.
Ингредиенты:
— творог – 500 гр.
— сливочное масло – 50 гр.
— сметана – ½ стакана
— изюм, чернослив или другие сухофрукты
— мед по вкусу
— щепотка соли
— кокосовая стружка, мак для украшения
— ванилин
Способ приготовления пасхального творожного кулича.
1. Для начала берем хорошо выжатый творог и перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. (Я, например, делаю «живой» творог из кефира сама.)
2. Взбиваем или перетираем нетопленое сливочное масло с медом.
3. Присоединяем полученную массу к творогу.
4. Добавляем соль, ванилин, сметану.
5.Измельчаем чернослив или другие сухофрукты. Измельченную массу с изюмом смешиваем с творогом.
6. Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы кулич хорошо вынимался. Все края марли должны свисать.
7. Выкладываем творожную массу в нашу пасочницу.
8. Ставим пасочницу в миску или тарелку, так как в нее будет стекать вся сыворотка.
9. Накрываем кулич марлей и ставим на него какой-то груз, чтобы максимально выжать его.
10. Ставим в холодильник на 12 часов.
11. Аккуратно вынимаем кулич из пасочницы и украшаем с помощью сухофруктов, кокосовой стружки и мака.
Готово! Приятного всем аппетита и с наступающим праздником! Всего Вам самого наилучшего!
А какой рецепт пасхального творожного кулича знаете Вы? Поделитесь в комментариях.
Детям понравился рецептик! Еще добавила дробленный миндаль. Вкусно, а главное — полезно!
[Ответить]
Да, интересно было бы узнать про живой творог…
[Ответить]
А я еще яйца добавляла и запекала. Тоже очень вкусно получилось.
[Ответить]
А я все ингредиенты использовала, но в форму не ставила. Дети и так съели все с удовольствием.
[Ответить]