Работа для мам

rabotadoma2.ru

Главная » Здоровые рецепты » Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих целенозерновых хлебцов

Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих целенозерновых хлебцов

hrustyashchiye-syroedcheskiye-hlebtsy Сегодня я расскажу вам коротко о пользе сыроедческих цельнозерновых хлебцов  и поделюсь простым рецептом приготовления этого хрустящего живого хлеба, который очень полезно всем кушать, особенно детям.

Ведь уже давно не секрет, что бездрожжевой, грубый хлеб без жиров и сахара гораздо полезнее. Так как клетчатка, которая содержащаяся в цельнозерновых хлебцах, очень хорошо сказывается на работе всего кишечника, постепенно выводя токсины и пополняя организм  витаминами и минеральными веществами.

В нашей семье мы готовим хлебцы пшеничные, ржаные и гречневые. Моим сынам больше всего нравятся сладкие хрустящие пшеничные хлебцы с бананом и медом.

Простой рецепт, как приготовить сыроедческие цельнозерновые хлебцы.

hlebtsy-ingridienty Ингредиенты:

-проросшие злаковые (пшеница, рожь, гречка…);

-вода;

— соль.

В зависимости от предпочтений, сюда можно еще добавлять мед, банан, яблоки, перец, помидор, лен, семечки, лук. Экспериментируйте, ведь вкусы разные.

Способ приготовления живого хлеба.

1. Прорастите выбранные вами злаковые. О том, как их правильно проращивать я написала здесь.

2. Поместите  проросшие злаковые в блендер и добавьте столько воды, чтобы у вас при смешивании получалась жидковатая смесь (если вы хотите, чтобы хлебцы были тонкими и хрустящими). Во время перемалывания воду можно будет постепенно добавлять.

3. Посолите по вкусу или добавьте еще другие ингридиенты (смотря какие хлебцы вы хотите).

4. Перемелите все в блендере до жидкого состояния.

hlebtsy-v-zhidkom-sostoyanii 5. Выложите все содержимое на прозрачный “рукав” для запекания. Его очень удобно  использовать в таких целях. Ничего не прилипает и хорошо отделяется.

6. Поставьте сушиться в сушилку до полного высыхания при температуре 38-40 гр. Так как именно при этой температуре во время сушки сохраняются все энзимы, минералы и витамины.

У вас должны получиться хрустящие, вкусные и полезные сыроедческие цельнозерновые хлебцы.

А какие рецепты живого хлеба знаете вы??

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик?

Комментарии (4) на “Польза живого хлеба. Рецепт приготовления хрустящих целенозерновых хлебцов”

  • Настя:

    Со скольки лет можно давать эти хлебцы ребёнку?

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Это индивидуально для каждого. Смотрите, если у Вашего малыша уже есть зубки и он уже хорошо кушает, то можно давать.

    [Ответить]

  • Вера:

    Спасибо за рецепт. Вчера сделали хлебцы с яблоком и изюмом. Просто объедение… 😀

    [Ответить]

  • Владимир В.:

    Бесплатный совет: открой на своем сайте-блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» ну или типа того. Там нужно будет обсуждать наиболее интересные топики вашего блога…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Место для рекламы
Поиск по блогу
Получать новые статьи

Введите адрес электронной почты:

В помощь маме
Мамины выручалки
button